muntah2

Bun aku mau tanya.. Aku slalu muntah tia hari, kdg sepanjang hari smpe malem. Apa yg aku makan gak lama psti keluar lg . Sdh konsul ke dr dan di kasih vit dan anti mual 2 sesudah dan sblm mkn, tp setelah diminum ttep aja bun muntah2 . Disarankan mkn sdkit2 tp sering udh jg aku lakuin.. Apa memang hormonya bgtu ya? Tp normal2 aja ga bun ? Lemes pusing sdh psti iya..

805 Các câu trả lời

aku awal hamil cuman mual aja sampai umur 2 bulan muntah paling 2 kali, selebihnya masih bisa ditahan, itu juga karena faktor perut masih kerasa kembung, begah gitu, bun bulan 3 malah tambah parah, sejak gosok gigi gusi berdarah, mulut jadi kerasa asem terus akibatnya mual² dari pagi sampai malem, tapi dr pagi aku masih bisa tahan, paling minum susu dikit² sama nyemil roti, buah, sama bikin oatmeal pake air es di blender, pagi bisa ketahan, tapi nanti siang sampai malam udah gak karuan, akhirnya ya udahlah, ke kamar mandi, klo perutnya eneg banget ya langsung keluarin kadang sehari 3 kali aja pernah, lemes banget ini badan 😅 udah di kasih obat anti mual dari dokter jg gak mempan, ya mungkin karena hormonnya jg lagi begini, bun di sabarin aja, bun 🤗

sama bun aku juga tremester pertama sekarang usia kandungankku 12 wwek 1 day, kemarin seharian pusing muntang tiap makan muntah lagi minum air putih juga muntah,,, tapi sya coba beli susu Prenagen yg rasa vanila itu,rada mendingan ,gak terlalu pusing dan gk terlalu mual,,, dan sama sya juga gk masuk nasi,sya ganti sama roti tawar,pake susu,atau buah buahan,sya mkan buah buahan seperti jeruk dan apel,,alhamdulillah sekarang udah agak mendingan, apalagi tinggal rumah ngontrak jauh dari ortu mertua sih deket tapi mau apa apa ke mertua kasian,mertua juga suka pergi ke sawah,,kemarin suami yg ngurus aku,dan untungnya ada anak pertama ku umur 3 thn stengah dia juga kalo aku lagi sakit suka ngurusin aku 😊 yang penting semangat untuk semua bumil,,😊💪🏻💪🏻

iya bun, sy juga , malah q akhirnya opname di rs😢, alhmdulilah bayiq sehat, saran q bun, jgn trll bnyk pikiran, stres, makannya gk perlu harus bnykkkk, maknya sedikit saja tpi sring, misalnya kl saya kmirn bljr dari pengalamn opname di rs, jadinya q rubah ritme makanq , pgi bgun tidur minm air hangat, kl gk doyan susu, stidkanya minum air steguk 2 teguk, trus ngemil roti /biskuit, jm 10 kl krasa mau muntah, mkn roti ,siang jam 12 mulai mkn siang, gk perlu bnyk yg ptg bisa masuk, nnti jam 5 mkn lgi, intinya ttp dikasih makn, muntah gk papa, soalnya kl saya bun, punya maag kronik ,jdi asam lmbungq cpt untuk naik nya ,semangt y bundaa...jgn menyerah ,bnyk yg mengalami, bismilah saja🥰🥰🥰

3y trước

Aku juga gtu mbak.. kalau gak minum air hangat gak bisa minum.. maag kronis juga sampai feses berwarna hitam dan muntah berbusa gtu.. kira2 wajar gak mbak🥺🥺

aq jga bun usia kandung 10mnggu dri tau aq hamil mpe skrng benr" mual bngt ,,nyium bau masakan pun gg bisa ,,,, ampe bingung hruss makan apa cmua pda gg doyam ,,,, dan skrng benr" gg bisa nelen ludah , 😥😥😥😥

7d trước

sama banget bun..badan sampe lemes karna sering muntah.dada panas..aku sampe keluar masuk klinik ampe 2kali.di rumahpun tetep lemes.masyaAllah sekali bun..

dari kehamilan anak pertama,kedua saya hamil kebo...pinginya makan tidur makan tidur tp kehamilan yg ketiga ini dr usia kandungan 4minggu sampe 11minggu mual muntah parah sampe lemes ga bisa nyium bau" langsung muntah makan apa aja di keluarin lg sampe cape bolak balik wc...tp di usia 12minggu alhamdulillah udah gak muntah mesti masih sering ngrasa mual dan kalo mual harus di akain ngemut permen biar gak sampe keluar air liur ,biar gak mintah...rasanya baru ngalamin hamil sampe kaya gini masaallah banget padahal ini hamil anak ke 3....semoga aja debay sehat" aja di perut ...dan bunda" yg lg ngalamin mual muntah semangat bun semoga di karuniahi debay yg normal sehat jasmani dan rohaninya..aamin..

sama Bun aku jg skrg 10 Minggu dan dari usia 6mg muntah terus. makan dikit muntah bahkan sampe gabisa makan nasi wktu itu. terus kdg muntahnya keluar cairan kuning pahit bgt. ga enak rasanya. tp dinikmatin Bun. aku dikasih obat mual sm dokter cm ku minum seminggu doang karna gaafa efeknya malah tambah parah. jd cm minum vitamin aja. sama gabisa makan pedes pdhl aslinya aku doyan bgt pedes tp skrg gabisa bgt makan pedes sedikitpun pasti lgsg mual. tp bagus jg sih asam lambung nya bisa mereda karna ga pernah makan pedes. Alhamdulillah skrg udah mulai mendingan muntahnya ga sesering awal2. semangat ya Bun, makan dikit dikit aja makan yg bunda bisa makan.

waktu trimester 1 aku emang ngga bisa ngapa ngapain , sampe masak nyuci suami semua yang bersin,masuk dapur aja rasanya uda mual,dan berlangsung sampe akhir trimester 1 & itu normal bun,karena hormon yang lagi ngga seimbang,yang ngga normal itu kalo sampe ngga bisa makan minum,sampe sembelit , mual muntah terus,harus di priksain, kalo di rasa masih bisa sedikit aja ngemil,makan,lakuin aja bun,jangan paksa langsung banyak,in shaa alloh ilang dg bertambahnya usia kandngan, Alhamdulillah waktu usia kandungan 20w aku dh ngga mual lagi bund,makan banyak,ngemil jga. sabar aja bund,nikmati prosesnya

2y trước

aku ga boker seminggu kak hmm

aku juga mual muntah terus bund dari usia kandungan 4w sampe skrng 10w gak bisa makan apapun minum air putih pun pasti muntah sampe BB turun 10kg dan kemaren sempet opman di RS tp kata dokternya emng begitu siklus nya jadi nikmatin saja ttp harus makan walau hanya bisa makan buah sepotong dua potong minum nya jg aku air es terus bund soalnya katanya dokter air es bisa ngeredain mual jadi aku di RS jg minum nya ttp air es 😁 Aku gak minum vitamin apapun soalnya katanya dokter vitamin jg kdng bisa bikin mual jg untuk TM1 gak minum vitamin dulu gpp yg penting mama nyaa sehat dulu

habis makan usahakan jgn langsung tidur mbak , klo sy gt ..kemaren jg muntah2 sampe pait sblm d kasih obat mual muntah sm bubidan .. oh ya klo bagun usahakan miring dulu duduk baru berdiri mengurangi pusing supaya tdk mual ... sy pun jg gak sepenuhnya hilang mualnya tp ya dinikmatin aja , spy bunda bs makan , makan yang lembut2 aja sprti bubur / biskuit ibu hamil / susu ibu hamil kt bidan sy gpp gabisa makan tp harus ada asupan nutrisi yg masuk buat debay nya , selalu minum air putih yg banyak supaya tetap terhidrasi .. jgan sampe dehidrasi ya bunda.. semangat hamil 🤗🤗

sama bund aku dari usia 4mnggu skrng 10mnggu msih mual mual,makan nasi harus sedikit2 kdng beli bubur klo emang bner2 nasi ga bisa masuk,klo aku saranin misal pas makan gitu ya jangan terlalu banyak minum air putihnya soalnya aku klo makan nasi+air putih segelas,otomatis nantinya muntah bund,tapi klo makan pas minum nya sedikit ga di muntahin,aku banyak makan buah sama eskrim klo mual,terus klo masak sendiri cuma makan sayur bening,bumbunya pun cuma garam+micin dikit,gabisa makan yg kuahnya berlemak,satu lagi aku minum susu hamil bund lumayan buat asupan dede bayinya❤