suntik TT

bun aku lg hamil 28week tp belum suntik imunisasi soalnya masih ragu bun,, menurut bunda bagaimana sih ttng imunisasi saat hamil?? apakah penting?

12 Các câu trả lời

saya dr awal sebelum nikah jg ga suntik bun, pas awal hamil dibilangin bidan kl nanti suntik TT di UK 25-27w, tp kemarin saya ke puskesmas disana udah ga ada suntik TT, adanya DT nah itu ga boleh kl lg hamil, trs saya konsul ke spog katanya ga usah suntik TT. TT itu kan untuk menghindari adanya infeksi tetanus ibu & baby saat lahiran, nah kl jaman sekarang kan pasti lahiran di medis (bukan di dukun beranak / di jalan wkwk) yg udah dipastikan steril, jd ga suntik lg pun gpp. ini kata spog saya bun..

halo bun, aku malah dari awal hamil sampai skrg usia sudah mau 8bulan kehamilan malah tidak prnh suntik apapun bun. syukurnya babynya sehat dan aktif didalam.. lebih baik konsul ke dokternya saja bun, baiknya bagaimana.. soalnya kalau aku sih dokter ngga ada nyuruh suntik, malah skrg vitamin di stop krn baby udah sehat kata dokternya.. semangat ya bun❤

5y trước

Maaf baru balas bun, iyaa, pas mau lahiran baru disuntik TT bun, itupun kl gak salah cuma di baby nya bun disuntik. Soalnya kl lahiran di RS katanya emg ga suntik gt, krn udh steril semua alatnya..

Saya uk 29 w bun . Tp belum pernah suntik sama sekali mulai awal nikah sampai sekarang ini. Saya ya kadang mikir apa gpp klo ga suntik setiap mau tanya dokter pas priksa selalu lupa. dokter sendiri juga ga pernah tanya tentang itu. Gpp kali y bun

iya makasih bun atas pndapatnya🙏🙏,, jd saya ga ragu lg ,, soalnya liat tmnku jg lg hamil dia suntik TT tp gak mnjamin sehat wal afiat jga sering meriang2 kyanya,, tp aku yg blm suntik tt alhamdulillah bun sehat2 aja insyaAllah🙏

saya sudah tanyakan ke dokter kandungan saya bun, untuk ibu2 yg kelahiran th 90 an memang sudah tidak ada suntik tt lg.. karna dianggap suntik tt nya sudah lengkap..

kalo dokternya saranin . bunda suntik sebaiknya suntik bun, karena dokter yang mengerti kondisi pasiennya, jika gak ada dan bunda masih baik2 saja baiknya jangan bun

saya kemarin usia kandungan 23 Minggu suntik TT, mencegah virus masuk kata bidan.. soalnya kalo udah 8 bulan udah gak bisa di suntik lagi.. 😘😘

tergantung ngelahirin dimana bun, dulu pas hamil kata dokter saya kalau mau ngelahirin di rs gak suntik TT gak papa soalnya peralatannya udah steril

6y trước

kalau selain rs perlu sih bun buat jaga jaga

sy pas 24w suntik TT Bun, kata bidan buat mencegah tetanus pada bayiknya..baiknya coba tanya dokter atau bidan yg bunda kontrol Bun..