apakah suntik tt penting,kmrn kta doktr suntik tt tidak penting,dn apa bumil wajib imunisasi typ bln

suntuk tt dan imunisasi pada bumil

10 Các câu trả lời

waktu aku kontrol dokter ku sih menyarankan. tapi memang dokter engga ngasih suntik TT. dia nyaranin aku buat ke bidan. TT1 sebelum nikah, TT2 di sarankan pas hamil TM2 Di usia kandungan 4bln. kemaren aku telat, aku TT2 Di usia kandungan 6bln. bidan nya ngomelin katna suntik TT sangar di anjurkan untuk kesehatan daya tubuh ibu dan anak, dan mencegah dri tetanus juga Bu. dan saya. di suruh TT3 Di uK 7bln. nanti ketika bayi lahir di lanjut imunisasi

saya suntik TT1, sebulan sebelum nikah... tapi gak saya lanjutin karna lupa 6 bulan setelah TT1 saya hamil 2 bulan, pas ke bidan saya di tanya ttg TT saya, pas saya jawab gak daya lanjutin, langsung di kasih TT2 sama bidan, 6 bulan setelahnya (pas kandungan saya 8 bulan) saya lanjutin TT3 dan disaranin lanjut TT4 setaun lagi sebelumnya saya juga konsul sama SPog saya dan kata dokter Tt nya dilanjutin aja karna itu penting buat perempuan

Saya waktu hamil ga pernah suntik TT sih soalnya ga disarankan juga sama dokter. Ikuti saran dokter/bidan yang menangani aja. Biasanya suntik TT disarankan untuk yang berencana melahirkan di bidan atau klinik. Kalo rencana melahirkan di RS ga perlu karena udah terjamin steril semua peralatannya.

wktu sebelum nikah sy gk di suntik TT bun, cuma pas hamil kmaren baru di suntik TT yg pertama yg kedua kata bidan bulan depan katany,

aku pas hamil gak suntik TT , udah minta dokter katanya gak usah jadi ya nurut2 aja sama dokternya

sya anak prtma ga suntik tt bun,kl yg ini ga tau ntar bun,blm dikash tau suntik tt/g nya

Kalo saya udh suntik TT yg pertama sblm nikah ,yg ke2 pas masuk TM2 bund

suntik TT disarankan untuk ibu hamil dengan usia diatas 35 th..

aku gak genap suntik tt nya

penting