puasa saat hamil muda

bun,aku lg hamil 12 minggu,kl mau puasa Ramadhan kira2 bahaya ga ya buat kehamilan..porsi makan'y sedikit tp sering laper.

4 Các câu trả lời

sebenarnya boleh apa gak nya yaa kita bismillah aja bun, apalagi kalau bunda ngerasa kuat dan sehat2 aja, trus ajak dedeknya ngomong kalau kita mau puasa. kalau mau lebih yakinnya periksa ke dokter gimna keadaan kita, air ketuban juga bagus apa gak, nnti disaranin boleh puasa atau membahayakan, karena di beberapa org ada yg dilarang karena keadaan bundanya tidak mendukung atau membahayakan kalau puasa.

Pas sahur bunda blender aja kurma sama susu beruang untuk tambahan tenaganya. Air putihnya jgn kurang. Insya Allah dede nya bisa di ajak puasa bun. Tp konsultasikan ke dokter/bidan dlu ya kondisi bunda

ga bahaya dong bun kalo kuat.. tergantung kandunganny lemah ga.. kalo sehat2 aja mah oke2 aja.. aq juga 13w4d bun.. niat mau puasa full.. kalo udah ga tahan bner baru batal deh..

insyaAllah klo bahaya egk bun... tinggal keadaan badan bunda dlm keadaan sehat n kuat apa egk.. jgn terlalu di paksa utk puasa bun..

5y trước

dulu waktu anak pertama,pas puasa pas hamil 8bln..cm dpt puasa 4hr,fisik sy kuat tp perut'y selalu kenceng ,melilit2 ky ditarik..diniatin dl mudah2an yg ini kuat debay'y ya..