gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Các câu trả lời

klo saya masih mau makan nasi dari umur 5week sampe sekrng 7week tapi gak bisa banyak paling cuma 2 sendok makan aja nasinya. klo saya makanan apa aja masuk kecuali kalo telat makan dikit baru ulu hati senep rasa pengen mual2 gitu. dan lidah rasanya anyep terus harus di kasih cemilan tiap jam klo gak mual nantinya

wajar sja bund... apapun yg bunda mau asal tdk membhyakn janin mkn saja bund, saya juga g makan nasi, soale liat nasi jadi kliyengan. tapi masih mau lontong, buah yg manis, roti regal, sempolan.. jngan lupa susu. itu saja sih.. bgiku smkn memaksakan hal yg tdk sy sukai mlah kasihan debaynya kontraksi buat muntah².

sama Bun... aku juga hamil 6 Minggu, mau ny makan bubur ayam klo pagi, siang bubur sumsum, klo malam beli bubur ayam ato bubur kacang ijo. udah 2 Minggu ini engga mau makan nasi Bun. paling buah aja Ama cemilan yg lain utk menghilangkan rasa mual dan muntah, asal jgn sampe engga ke isi aja.

aku bahkan hampir diinfus bun 8 mnggu itu kmren aku lgi puncak2nya . Muntah jarang tapi liat nasi subhanallah trauma, bahkan kbwa smpe skrng bun . Selagi kepengen apa lngsg makan bun langsg buru buru ditelen , trs selangin makan yg agak asem2 manis kaya jeruk, strawberry , apel hijau gtu gtu . Ngilangin mual jga .

kehamilan saya 7 Minggu Bun..udah 3 hari ni ngk mau makan..bawaannya mual muntah..kepala pusing..minum air putih aja muntah Bun..terpaksa minum air hangat Bun..tapi makan sayur apa aja saya mau Bun tapi yg masih hangat2 Bun..yg bersifat goreng saya ngk mau Bun..maunya yg kuah2🥺

3y trước

kalau saya bayangin itu mual bun,tapi pas dimakan masih bisa masuk🤣

bund mau tanya dong.. aku hamil jalan 8mngg.. setiap habis makan apapun itu lngsung dimuntahin.. minum air putih aja kadang lngsung mntah. bhkan gak makan pun muntah air liur gitu.. badan pegel2 semua pngnnya tiduran aja. pusing dan sama sekali gabisa nglakuin aktifitas kyk biasanya.. ada yang samaan nggak sih

aku juga ini 7 week 4hr.. pagi siang msh mau mkn tp nasi dikit bgt sama nyemil biskuit trus sore mnum susu. mau magrib mesti muntah 2 x.. pusing diminumi anget2 air gula sampe ketiduran besok pagi bsk gitu terus bun... mlmnya mls bgt nasi.. nyemil telur sama biskuit aja. semoga kita semua kuat yaa melewati ini

hal yg wajar bun, memang byk bumil yg mual kalo liat nasi, tp selama bunda msh mau makan yg lain tu gak masalah bun. jngan lupa susu jg hrus tetep dmnum biar bsa seimbang gizi ny wlpn gak makan nasi.. tp lama kelamaan bunda bsa sesekali coba mkan nasi y bun, siapa tau pas dcoba sdikit2 bunda mulai gak mual lg.

assalamualaikum bund,ada yang pernah ngalamin kyk saya gk ya bund,udh masuk minggu ke 7 nge flek berlendir gtu sampe pernah pas pagi pagi subuh kluar darah gumpalan sedikit trs nge flek. solusi naya don bund ada yg sama engak ya bund krna ini hamil yg pertama kali bund,. Do'akan sehat ya bund bayi dan ibunya😇🥺

3y trước

periksa..flek saat hamil tnda bahaya

gapapa, bun dulu sy jg samsek ga bisa makan nasi putih. jd sy coba cari alternatif karbo lainnya. spt kentang, ubi, jagung. kl karbo dr buah2an spt alpukat, pisang, kdg sy makan apel juga sy baru bisa makan nasi waktu masuk usia 25w sampe skrg. tp itu jg cm nasi merah. kl nasi putih suka langsung muntah 😅