gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Các câu trả lời

dikira saya , cuma saya doang di usia 6 week ngerasain gk bisa makan nasi dan gk ada nafsu makan apa2 mual ,lemas,sempat demam juga,padahal kalau kata dokter harusnya fase dimulai usia 8 minggu biasanya . makannya dikasih obat lambung ,karena takutnya mual dari lambung . tapi bunda2 juga sama ternyata ya

Bun saya hamil 5 minggu tapi belum ada mual muntah , cuma pusing dan sakit pinggang sma perut bagian bawah aja . Apakah itu normal yah bun ? Soalnya banyak yang nanya , mual muntah gaa atau sensitif bau ga . Saya engga sama sekali bun 🥹 normal ga yah bun ? Ini anak pertama saya udah nunggu lama 😭

gpp bun aku dulu juga gitu, sebenernya emg harus dipaksa makan nasi meskipun cm berapa suapan. tapi aku ngotot gamau, orang liat aja uda mau muntah😂😂 dulu makan buah roti terus klo sarapan/maksi/makan malem. sekarang 20w Alhamdulillah uda doyan nasi meskipun dikit 😂banyak ngemilnya klo aku skg

kemarin saya waktu tau kalo hamil, waktu itu udah hampir 6 Minggu.. makan apa aja aku sih lahap" aja Bun , tp selesai makan langsung mual makanan yg di makan keluar semua.. sukanya mie aja selain mie mual trs , tp Allhamdulillah sekarang udah mau makan nasi tp gantian kalo bau mie rasan pen mual Bun.

sama bund, aku hamil 9 week, juga sulit bgt makan nasi, makan yg lainnya pun harus maksa bgt, setiap liat makanan suka eneg dulu, hbis makan perut mual bund.. yg sudah ngalamin masa2 seperti itu sampe kapan yaa bun ? rasanya pengen bgt bisa doyan makan apapun bund, biar gk lemes ni badan 😔

3y trước

sama bgt bund

aku 7w juga sama, gamau makan nasi, baru lihat aja udh mual, cuman masuk biskuit sama bubur bayi, buah sedikit sedikit, kalo makan yg asin asin pasti muntah :( tp alhamdulillah susu hamil masih masuk jd masih ada tenaga dari sana. ada degdegan nya takut kurang nutrisi :( semangat para bumil 💪

3y trước

coba minum susu hamil bun yang prenagen emesis itu bagus buat ngurangin mual muntah

bun saya lagi hamil 7week saya liat nasi sama mencium bau masakan langsung mual, jd cuma makan lontong kadang sama bubur kalau dpt selain itu makan buah ,susu prenagen sm roti , kira2 gimana bun cukup tidak nutrisi untuk si bayi atau saya harus tambah apa lagi selain nasi 🙏 sharing dong bun 🙏

sy mlh hmil muda kmren gk bsa mkn apapun. minum air pun muntah. smpe msk RS dan diinfus spya gk dehidrasi. tpi ttp maksain makan sdkit2. muntah ttp mkn lg. Alhamdulillah usia 4 bln hilang perlahan mual muntahnya. skrg udh 30w dan udh bisa mkn minum normal. mual ada kdang tpi Alhamdulillah gk muntah

Sma bun sy jga dri awal 6week smpe skrg mau 11week msih mual muntah parah ampir tiap hri muntah trus ga nyium wewangian jga sma aj mual. aplg klo liat ke dpur rasanya jijik bgt.. mknya sya gapnah masak... bknnya males tpi setiap liat kompor bwaanya pngen muntah ntahlah hamil yg skrg manja bgt 😣

aku lagi jalan 7week sih bund. walo ga sampe muntah, cuman mual aja gitu dan ga ada selera makan sama sekali. cuman makan buah aja, trus kalo makan itu dipaksa. sedikit aja porsinya biar ga kelaperan. perut ga enak, kayak mabuk mendam gitu bund. tapi bersyukur aja masi bisa makan walau sedikit.