gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Các câu trả lời

saya juga hamil 8 week, awal² maunya cuma makan nasi bungkus. terus makin kesini makin gak mau nasi. tp harus saya paksa krn kasian janinnya, meskipun cuma 1 sendok aja meskipun itu nanti bakal dimuntahin gpp yang penting masih ada sisa nutrisi buat energi kita. kadang juga buah, pokoknya apa aja yg penting perutnya gak kosong.

wajar bund, wkt tm 1 saya juga ga suka nasi, tp alhamdulillah walau 2 suap ada yg masuk dan ga muntah. nasi saya blng bau, air putih pun saya bilang bau apek 😂dinikmatin aja bund nanti masa2 itu juga hilang dan kita normal lagi. kl memang ga bisa mkn nasi diganti roti gandum / kentang rebus / mkn lauk sayurnya aja juga gpp bund.

kl saya makannya pelan2 bund.. kdg ngabisin sepiring bs smpe bbrapa lamu. kl kekenyangan bkal mual muntah. kl kelaparan jg sm. kdg bngun tidur minum air putih. hbis subuh nyemil roti. kdg liat makanan emg ad rsa eneg bgt. pokoknya kl blm kluar ap yg dmakan blm reda mualnya.. nikmati aja, brsyukur n berharap si dedek sehat

sama bund... aku juga hamil 9week, dari kehamilan 7week udah mual sama nasi, ikan, sayur santan.. kecuali lg ngidam banget makan nasi baru bisa tuh walau dikit porsinya karena kalau banyak langsung mual. pagi sarapan roti gandum, siang makan buah, minum susu, makan kacang ijo.. pokoknya usahakan masuk makanan bund untuk baby..

aku juga hamil jalan 9 erek,masyaallah ngidamnya parah,mual,muntah2 pusing setiap hari,makan apa2 gak mau,susu hamil pun gak mau,makan apapun langsung keluar lagi,jadi tambah males mau makan apa2,paling buah aja ,itilu pun kadang keluar lagi,di tambah susah tidur,paling malam tdur 2 jam,kbangun terus...ya allah ni'mat bgt😓

kayanya rata" di awal kehamilan seperti itu bun.. saya aja liat nasi kesel, mau muntah.. ngeliat temen kerja makan sampe saya usir jangan makan di depan saya.. olah aja nasinya bun, di bikin nasgor, atau ngga makan lontong atau bubur.. setidaknya ada yang masuk ke perut jangan sampe terlalu kosong nanti asam lambungnya parah

wajar dong say . ku juga trimester 1 ga mau masuk nasi . untung ga sampe di rawat jugaa yanga masuk cuma yang manis2 aja itu pun kemuntahin lagi . sekarang udah masuk trimester 2 alhamdulilah udah lancar jaya lagi , makan kadang sampe 4x sehari karna lapar terus . tapi kadang ga pernah makan jugaa seharian karna males 😁😁

4y trước

suka minum teh manis gak bun

Bun , karna bunda lagi sering mual rotinya dikurangin ya bun kalo bisa. Karna roti itu mengandung gas dari si ragi nya itu. Bisa tambah mual. Mending ganti biskuit atau kue bolu atau kue2 apa gitu bun .buah boleh . Biskuit gpp bun . Aku kasih asupan sari kurma juga bun lumayan ngilangin mual sedikit . Enak manis2 gitu di mulut .

4y trước

jgn kan roti... aku konsumsi biskuit regal suka di muntahin lagi... bahkan minum air putih sekalipun... jd keder sendiri... tp aneh nya gak makan apa2 perut begah, gak puguh rasa, udah mah mual, perih lambung... produksi ludah byk bgt... mulut rasanya pait setiap saat...

sama bun saya juga hamil 8 week saya juga gak makan nasi mending bunda bisa kemasukan bubur saya aja bubur muntah klu makan muntah balik semua bisanya makan cemilan tp tu aja sedikit bgt klu kebanyakan lgs muntah tp berat badan saya naik 3 kg padahal jarang makan seringnya d kasur karena bdan lemes gak bisa beraktivitas

hallo Bun aku juga sekarang lagi d usia 9W5D , sering mual sama pusing bahkan setiap hari ... kadang makan nasi juga 3 suap itu pun d paksa dan mual lagi ,, apalagi sayuran rasa nya tuh bau amis² gtt .. kadang suka khawatir jga ... buah*an pun itu jga pilihan rasa nya jga sama berasa hambar ada yang sama kah Bun??