Ngidam

Bun aku ko ngedadak pengen d cat rambut bnr2 pengen banget terus malah d marahin sama suami, ada ga sih yg ngidamnya lebh aneh dr aku? Terus kalo d cat rambut aman ga yah? Buat ngilangin kepengen doang soalnya katanya kalo ga d turutin dede bayinya takut ngeces terus..

86 Các câu trả lời

Saya dulu pengen banget naik gunung Merapi bund... Kangen sama Merapi ... Ya aku pikir logis aja bund Gunung Merapi nya lgi tutup karena status Waspada ... Jalan nanjak pas hamil ya resikonya tinggi ... Apalagi pas turun takut njlungup kedepan ... Ga aku turutin bund , Biar deh nanti naik nya ngajak anak ... Ngidam ga slalu harus diturutin bund apa lagi cuma karena mitos "ngeces" Semua anak ngeces bund , beda nya ada yg ngeces sampe banjir ada yg enggak ... Ada yg lebih aneh ngidam nya Bulik ku pengen punya kulkas padahal udah punya hayoloh ... Buat apa lagi ? 😅

Aku ngecat rambut saat usia kehamilan 5w. Karna saat itu belum tau kalo lagi hamil. Search di Google ternyata aman-aman aja bumil cat rambut. Waktu udah tau hamil & konsul ke dokter pun, dokter bilang aman-aman aja kalo emang gak ada alergi kulit kita sama cat rambutnya & dokter bilang gak berpengaruh juga ke janin. Tapi yaa kembali ke diri masing-masing aja. Kalo emang ngeri sih lebih baik dihindari aja. Bisa cek di Alodokter juga kok : https://www.alodokter.com/risiko-mewarnai-rambut-saat-hamil

Lebih sayang diri sndiri apa lbih sayang anak bun?? Ngidam aneh wajar, tp liat2 jga resikonya buat janin.. apalgi cat rmbut yg jelas2 dari baunya aja bhaya klo trhirup bumil, apalgi bhan kimianya klo keserep kulit.. amit2 nanti bsa bkin cacat janin bun.. mitos bgt klo ngidam ga kturutan tr anaknya ngencesan.. nmanya bayi jg hmpir semua psti melewati fase ngencesan bun, itu wajar.. jd klo pgen aneh2 yg dipikirn prtama kali bayinya bun..efeknya gmn buat bayi..

Aku pnh ngidam pengen pegang awan wkt lg di atas pesawat, suami smpe bingung sndiri mau ngapain krn akunya udh nangis kencang, pengen banget diambilin awan 😅 Pnh jg subuh2, bru aj buka mata, tetiba nangis, pengen banget liat komet, suami lg yg kelimpungan 😅 Kalo makanan, aku pnh ngidam pisang, tp gk mau yg dibeli di pasar, maunya yg diambil di warung 😅 Aneh2 ya, bund.. entah bawaan baby ato emg bundanya yg aneh2 🤣

Menurut saya, ngidam itu sih tingkah aneh bundanya aja 😁 karena semasa kehamilan saya gak pernah tau apa yg bener2 disebut NGIDAM itu. Kalo keinginan pd mknan tertentu memang sering muncul tp kalo gak ada YOWESLAH. Sebelum hamil pun kita sering kan tiba2 pengin ini dan itu. Itu sih menurut saya aja bun, dr apa yg saya alami.

4y trước

Setuju Bun.. Sama saya juga kepengen ya biasa aja ga sampe yg banget² sama kaya org yg ga hamil yg kepengen sesuatu, kalo gaada Yoweslah hehe.. Alhamdulillah..

Waktu hamil anak ke 2 sy jga pernah nge warnain rambut bunda awalnya was2 tp krna sdh telanjur nekat itupun adek yg bantu mewarnain. Pas selesai ngewarnain rambut sy langsung bungkus bunda supya ndk terlalu terhirup. Yah kurang tau yah bunda itu ngidam atau krna kemauan sndri krna sbelumnya sy memank bukan tipikal org yg suka mewarnain rambut.

kmrn sy nntn tv bintang tamunya dr. Boyke dia bilang ngidam itu sbnrnya wajar sprti kepengen mkn makanan tertentu TAPI klo ngidamnya aneh2 itu tanda nya si ibunya kurang perhatian dan ingin diperhatikan oleh suami dn org2 disekitarnya... maaf ya bun bukannya sy mau bilang bunda kurang perhatian tp dr. Boyke yg bilang 😁

5y trước

bener kn bun, ternyata banyak saksi yg nntn jg 😂

Sugesti aja itu bun... mitos aja masalah ngeces.. yakin si sy klu mitos ngeces itu beneran, semua ank yg terlahir pasti bakal ngeces.. soalnya namanya manusia kita kadang nonton tipi atau liat postingan org, trs tiba2 kepngen, blm tentu bisa keturutan, gmn pas lg hamil nontin drakor trs kepengen makanan korea, tp ga sanggup ke korea?

4y trước

Tapi kaya corndog korea sama indo kan beda, trs udang lobster olahan jajanan pasar korea jg beda kwkw.. ga smua restoran korea jualan persis ky dikorea hahaha

Gpp sih ngecat rambut tapi kalau anaknya ada kenapa kenapa ya ditanggung sendiri. Karena cat rambut mengandung bahan kimia tinggi yang jelas dilarang utk ibu hamil. Selama bunda pengen buat ngecat rambut ya resiko ditanggung sendiri. Udah sih gitu aja daripada repot.

5y trước

Syuper

Kalo saya nyidam liat2 sikon. Misal saya batuk tp pengen es, yaudah gausah saya turutin kasian adeknya. Kalo saya sih bun, mending gausah cat2 rambut. Karena kita ga tau apa kandungan di dalam cat tersebut kan. Positif thinking aja, adeknya ga akan ngeces gitu.

5y trước

Betul sama saya juga, banyak parno nya 😁