Ngidam

Bun aku ko ngedadak pengen d cat rambut bnr2 pengen banget terus malah d marahin sama suami, ada ga sih yg ngidamnya lebh aneh dr aku? Terus kalo d cat rambut aman ga yah? Buat ngilangin kepengen doang soalnya katanya kalo ga d turutin dede bayinya takut ngeces terus..

86 Các câu trả lời

Ada2 aja ngidamnya,,, Akwkakakakak Bunda ny aja tuh x yg pengen cat rambut 😂 😅 Lbh baik jgn bund Sy aja disuruh suami kesalon sy gk mau, soalnya byk obt2 salon nanti yg kehidupan Lah ini malah pewarna rambut ny,,gk blh tuh bund Dialihkan aja pikirannya

Alasanmu aja itu. Babymu mana tau cat rambut. Ntar aja kalau baby mu udah besar, terserah kamu mau cat rambutmu atau sekalian cat juga rambut baby mu biar ga ngeces. Darimana nyambung nya ngrcat rambut sama ngeces? Cat rambut nya dimakan?

Produk pewarna rambut umumnya mengandung bahan kimia mineral seperti Paraphenylenediamine (PPD), Hidrogen peroksida, Amonia, Resorsinol yang berbahaya jika menyerap ke dalam tubuh melalui kulit kepala dan baunya masuk lewat hidung.

Ngidam itu sebenarnya tidak ada sih bund (setau saya), yg ada tuh semacam suges .. Lagian cat rambut itu ga bagus, karena kan bahan kimianya masuk ke kulit kepala dan bisa menyebar ke seluruh tubuh termasuk janin bunda.

Ngidam itu sugesti aja sih bun... saya fari sebelum hamil type org yg ga pengenan dan ga neko neko... aljamdulillah hamil ga pernah ngidam.. paling cuma pengen martabak doang itupun dari sebelum hamil udah suka martabak 🤣

Hahaha pake hena aja poni nya doang 😂 Klo pake yg alami gpp kali bun, yg ga boleh kan karna ada kandungan zat kimia nya dan bau nya itu yg bikin pusing, kynya kalo pake garnier yg 12rbuan ky d iklan gpp deh 😂

Bayi bukannya kbnyakan emg ngeces ya? Tidak ada istilah ngidam sih, keinginan bsa ditolak. Saya gtu kok, ada sesuatu yg sy mau tp gk terpnuhi ya gk maksain. Ksian si kecil dalam perut bun, kan bisa ntar hbis lahiran.

5y trước

Iya bun, gk semua keinginan harus dituruti. Nah klo tiba" keinginannya lebih dari itu. Apa mau ngeyel sama suami trus ngefek ke si kecil. Kan gk logis aj, keukeh dgn blg ngidam/bawaan bayi. Bayi gk tau apa" sdh kena fitnah ibunya 😅 bawaan bayi itu beser/pipis trus ibunya, mual muntah, pusing dll yg dialami kebanyakan ibu hamil

Berhubung saya punya anak kembar Ngeces gak ngaruh dr ngidam krn ngeces itu mau tumbuh gigi Anak saya yg cowok ngeces sebentar keluar gigi 1 udah brenti Yg cewek sampe giginya banyak masi ngeces2 meski gak banyak

Ga ada istilah ngidam bun. Cuma kita aja yang kepengen terus di tambahin sugesti perasaan menggebu-gebu terus embel2 mitos anak ileran dengan nama ngidam. Ini cuma kitanya aja yg pengen.

Haha iya nih pdhl istilah ngidam itu gk ada cm kita aja yg pengen ini itu jgn nyalahkan yg dlm perut trkadang bumil itu capernya brlebihan untung saya gk gitu😄😄😄😄