minum folamil genio dan penambah darah

bun aku hamil 8 week aku minum folamil genio trus sma bidan ditambah tablet tambah darah yg ada kandungan asam folatnya juga. katanya gpp diminum dua2nya. bukannya kelebihan asam folat gak baik juga ya bun ? boleh gak sih minum folamil genio dan penambah darah ? mohon pencerahannya bun

34 Các câu trả lời

kok sama kaya aku bund.. aku usia kandungan 5 minggu lebih 5 hari. udah ada folamil genio tetep di kasih bidan ny folic acid, zat besi, Vit b komplek sama kalsium.. sampai aku bingung.. akhirnya, ku minum yang dr bidan ny dulu.. tapi aku gk tahan dan gak cocok dg obatny. karna bikin perut enek begah serta mual parah.. akhirnya aku tanyain ke salah satu apoteker boleh minum folamil genio saja walaupun asih T 1 .. karna folamil genio sudah lengkap mulai dr zat besi, vitamin, mineral, kalsium, dan asam folat pun 1 mg.. jadi cukup folamil aja bunda.. 😊, kalo diminum semua takut over.. kenapa ada yg bilang jangan di pake di T1 folamil, karna mengandung DHA dan ARA, kata apoteker itu menyebabkan mual. sedangkan kita T1 itu pasti gejalany mual dan di kasihny di T2 untuk folamil. tetapi jika tidak terjadi mual gpp diminum saja ☺

kalo aku di TM1 ga disarankan minum folamil genio, krna asam folatnya terlalu tinggi folamil genio 1000mcg (batas max), blum tambahan dri makanan dan susu... jdi dokter dan bidan kompak tdk mnyaran folamil genio di TM 1 (unt saya) klo folamil genio+penambah darah boleh, tapi di TM2

Folamil Genio itu mengandung DHA jg ada kandungan Fe (tambah darahnya) bund. Saat TM 1, sangat disarankan mengonsumsi asam folat utk pembentukan otak janin. Sedangkan DHA fungsinya utk perkembangan otak janin, lebih disarankan dikonsumsi saat uk diatas 7 bln bunda.

2y trước

aku malah konsumsi folamil genio aja kalo malam hari bun pagi baru susu itupun jrang kalo susu kmaren mnta ttd sma bubid tp ko katanya nnti ajaya pas usia kndungan 6 bulan bun emg gppa tah selama cek tensi saya jg emg normal ajash bun

Sebagai alternatif penambah darah, bunda mungkin bisa konsumsi makanan yang kaya zat besi seperti daging, hati sapi... namun baiknya jika ragu konsultasikan lagi ke bidannya kalau Bunda sudah konsumsi folamil genio

Apakah bidannya sudah tau kalau Bunda konsumsi folamil genio? Apabila sudah seharusnya vitamin penambah darah yg diberikan sudah disesuaikan kandungannya agar ga ada mineral lain yg berlebihan...

ya boleh bun. klo hb rendah cm minum folamil ya ntar bakal ttp rendah. klo minum tmbh darah ga minum folamil ntar kekurangan as folat. dokter lebih tau drpd kita sih bun

kalau kata sepupu aku yg bidan. ga ada istilahnya kelebihan vitamin. karena nanti keluarnya ke urin bun. jd sepertinya gapapa kalau vitamin kecuali obat tanpa resep 😊

kl saya meskipun minum folamil tp ga minum tambah darah ya pazti bliyur bun .jd tambah darah penting bun buat saya.jd sayalbh milih tambah darah kl folamil jarang

2y trước

penambah darahnya merknya apa bund

klo kata bidannya gpp berarti gpp bun, mungkin kandungan asam folat yg ada di tablet penambah darah gk sebanyak kandungan asam folat di folamil

iya bunda, kelebihan asam folat bisa berpengaruh pada perkembangan janin. sebaiknya konsultasikan ke dokter untuk aturan minum vitaminnya bunda :)