Curhat

Bun, aku hamil 7w dan memang ga ada tanda2 mual muntah ngidam aneh kaya orang lain, terus emang beberapa kali tp hasilnya positif. Dan pas usg 4w blm terlihat apa2, masih penebalan dinding rahim kata dokternya. Terus skrg aku lg dirumah ortu, suami sama ortu percaya aku hamil. Tp kakak perempuan sama kaka iparku yg perempuan ga percaya katanya periksa lg kaya nya gamungkin hamil org gaada tanda2 nya. Lhaa terus aku harus gimana bun? Sakit hati bgt ?

38 Các câu trả lời

Perkembangan dan org2 hamil itu beda bun. Aku yg baru tau wktu + lngsung usg kta dokter jg blm ada kantung nya bru hanya penebalan dinding rahim aja, 2 minggu yg lalu usg lg diusia 8 weeks jg katanya blm ada hanya bru pembesaran rahim aja. Mual muntah pun aku ga berasa, cmn ngerasa PD sakit sampai skrng dan gampang capek aja klo kelamaan berdiri sm aktifitas.. Positif aja bunnnn omongan org lain ataupun yg ngerasa ga penting jgn di pikirin dan bawa hati, bahkan smpe skrng aku jg blm usg lg tp aku dan suami selalu yakinin diri klo di dlm perut aku yaa sdh ada nyawa yg Allah tiup di dlm rahim. Hehehe maaf ya bun kepanjangan biar bunda nya semangaat dan ttp positif aja😍💪

aku kmrn juga gt bun..tau positif di uk 4 week..5 week aku usg masih penebalan rahim aja..trus sama dokter disuruh kontrol lagi di usia 7 week..aku kontrol lg 7 week baru klihatan kantong aja janin dan djj blm terlihat..sampai aku drsh kontrol lg uk 9 week..baru terlihat janin dan mulai merasakan tanda2 kehamilan spt mual dll do usia 11 week bun..positif thingking aja bun..ikut saran dokter...

Orang hamil beda2 kondisinya, bunda. Kehamilan saya yg sekarang beda ma kehamilan saya yg pertama. Yg pertama mual muntah parah bgt sampe harus bawa kresek kemana2. Baru selesai makan udah keluar lagi, akhirnya bb sempet turun 4kg. Kalo hamil yg sekarang kalo gosok gigi aja baru mual, alhamdulillah blm pernah muntah. Malah jd cepet laper, kudu rajin ngemil. Kalo ga, badan jd lemes bgt.

Ga usah hiraukan atuh bun, ga ada ruginya jg mereka ga percaya. Ga perlu kita capek menjelaskan sm org yg ga percaya. Biarkan waktu yg akan menjawabnya. Ga usah sakit hati juga. 😊 semangat dan bahagia. Jaga kehamilan nya, semoga bunda dan calon dd bayinya sehat sampe lahiran. Aamiin

Beda2 bun mgkin bunda blm ngerasain skrg mulmunt nya,bisa jdi smpe lahiran yah gak ada mulmunt bun. Coba Usg transvaginal bun biasanya kliatan wlpun kecil,ttep positif thinking ya bunda makan makanan bergizi bernutrisi supaya janinnya jg berkmbg banyak mnum air putih jg

Bawaan orang hamil itu beda2 ada yg hamil ngebo (gak ngerasa mual muntah atau ngidam apa2) ada juga yg rewel. Gausah dengerin yg gam penting bun. Fokus ke kandungan aja. Sehat selalu buat bunda sama calon baby nya yaaa..

Brsyukur bgd hamil tm1 gk ngalamin ap2.. gk keag ak skrg dr 4w smpe 10w mual muntah parah, bb turun.. jalani ajh bun.. bs jd msa ngidam nya ntr pas d tm2.. krna gk smua bumil ngalamin mual d awal tm1

bersyukur bun tdk mrasakan gjala hamil.namanya hamil kebo bun.kaya anak pertama aku gt bun enak makan .g mrasakan mual pusing.anak k3 masyaallah nikmat banget .tiap hari kleyengan pala mulut pait mual

5y trước

amin aku 15 week bun.sama anak k3 cma yg k2 k guguran bun

Kalo TP positif insya Allah hamil bun. Saya jg awal hamil gk ada tu tanda2. Cm tanda2nya telat haid trus TP positif ud gtu aja. Gadak ngidam mual muntah pingin ini pingin itu. Biasa ajaa.

saya waktu hamil anak pertama juga ga mengalami gejala orang hamil pada umumnya ko bun, beda sama hamil yg sekarang. mungkin tunggu sampai usia kehamilan nya bertambah baru usg lagi bun