Susah BAB

Bun, aku habis lHiran, kok semenjak habis lahiran jadi susah BAB gitu yaa? Keras pupnya??

45 Các câu trả lời

Saya juga ngalamin bun 😅 seminggu stelah lahiran pgn bab kyk mau lahiran mules mau ngeden gaboleh, kata mamaku sekeluarnya aja sakiiiiiit bgt mana jaitan baru sembuh msh ada linu nya pkonya gurih" enyoy Kira" sampe anaku umur 1 1/2 bln baru lancar pup nya 😂 pdhl dah mkn sayur

Bun sama saya 2x lahiran begtu dan slalu mencoba minum obat pelancar dr sirup, tablet dan obat dr belakang. Bila masih tdk bisa lebih dr 5 hari ke igd untuk disuntik biar cair jd bisa bab lagi ya buun.. Hati2 kalau mengejan terlalu terpaksa juga bsa ambeien

Iya bun, saya juga gtu. ❤ Klo kata bidan saya, itu karna serat2 makanan diambil sama dede, trus juga ada yg efek obat pengering jahitan. Coba minum juz wortel bun, saya waktu itu juga keras, sakit, eh habis minum juz wortel lancar ademmm

Sama bun, aku malah sampe balik lagi keruma sakit.. berhubung aku sc jd gabole ngeden.. tau sndri gimana rasa sakitnya bun.. akhirnya dikasi obat dulcolax yang kaya kapsul, terus dimasukin ke an*s.. selang sengah jam lgsg kluar smua bun.

Sama bun aku jga habis lahiran susah BAB dan ga BAB seminggu lebih, makan buah sama sayuran bun biar lancar BAB nya. Trus kalo mau BAB jangan ditahan soalnya nanti kalo ga BAB2 di dalem nya kering jadi sakit BAB nya kaya aku bun.

Emang gitu Bund , setahuku emang sengaja di kasih obat pereda nyeri dan mampet pup , supaya gak robek jahitan nya Biar agak kering dulu Tapi lebih bagus di imbangi dengan makan buah dah sayuran

InsyaAllah normal bun, susah BAB memang efek yang kita dapatkan setelah melahirkan. Makan sayur dan buah yang banyak, serta minum air yang banyak ya bun. Btw, selamat atas kelahiran debaynya ya bun 😊

Habis lahiran berani emg langsung pup bun? Kan gaboleh ngeden nanti wasir. Kalo gitu mah Banyakin makan sayur bayem dan buah pepaya bun setiap pagi, supaya ee nya gak keras

Iya, 7hari pasca lahiran baru bisa pup keras lagi saya paksain kalo gak keluar bahaya juga alhasil hemeroid hehe tapi alhamdulillh dikasih obat faktu supp jdi enakan 🤣

Sama buuun. Banyak makan pepaya aja, dan sayur katuk. Itu melancarkan asi juga pencernaan. Aku gitu kira2 2 mingguan lah.. nanti juga biasa lagi kok bun