Sakit gigi ibu hamil

Bun ada yg tau gk obat yg bagus untum skit gigi.. Aku lg hmil28mnggu Dr usia hamil awal smpai skrang skit gigi trus.. Katnya bawann.. Ada yg bisa bisa kasih infokah.

22 Các câu trả lời

bunda tau minyak tawon? olesin/tetesin minyak tawon di gusi & gigi yg sakit, sebelumnya cari dulu bagian gigi yg bener2 sakit ya, stlh d kasih minyak jangan nelen ludah, jd biarin aja bunda ngiler smpe efek minyaknya hilang, efeknya cuma agak aneh rasanya, tp nnti berangsur hilang nyerinya... klo pake obat lama reaksinya... hbs itu mulai lbh bersih lg klo sikat gigi + pakai listerine bun, insyaallah sembuh, sy bru aj kmrn sakit gigi, klo bumil suka kambuhan, jgn lupa minum kalsium yg d resepkan, krn klo kbnyakan jg g baik kata bidan 😊

aq jg sdg ngalamin bun... udh periksa k dokter gigi. ktanya sih kekurangan kalsium... trs d sarankan minum cdr... tapi ttp sakit al hasil aq. nyari2 d google alhamdulillah pke minyak zaitun dari hpai d olesin kdg aq masukin sambil d gigit pke kapas ke gigi nya skrg mulai ilang sakitnya bun.. mungkin bunda bisa coba

5y trước

minyak zaitun produk dari hpai bun...

Hai bun, saya kebetulan dokter gigi Baiknya langsung ke dokter gigi ya, karena beda kasus infeksi gigi, obatnya beda lo Apalagi untuk ibu hamil, obatnya khusus dan ngga boleh sembarangan Dan lebih baik tidak minum obat yg direkomendasikan orang sembarangan karena salah2 malah bisa memperparah infeksinya

5y trước

Ngaruh si bun Bener2 reda tpi ya mungkin 2-3 jaman saja Setelah itu YaAllah kumat lagi

Bunda banyakin makan/mnm yg banyak kalsiumnya, dlu aku jg sakit gigi tp gak mnm obat cuman kumur* pke air garem sama mkn/mnm yg mengandung kalsium aja alhmdulillah gak sakit gigi lg bun, itu kan proses pembentukan tulang debay jd kalsium bundanya yg diambil sma debay kta dokter aku sih begitu.

Dan sampai sekarang aku juga sering sakit gigi Bun, udah minum Paracetamol dan dikasih kalsium sama bidan masih aja sering sakit. Kayaknya memang perlu ke dokter gigi biar tuntas ini masalah gigi, menyiksa banget kalau malem g bisa tidur saking sakitnya

Aku ngalamin bun diusia 4-7 bulan. Yaampuun rasanyaaaaa gabisa makan apa".. Tapi itu normal biasanya bakal hilang diusia kehamilan 7 kedepan, coba pake bawang merah di iris atau parut terus tambah garem terus disumpel ke gigi kalo giginya bolong

Ke dokter aja bund ay juga wktu hamil 24 w mulai sakit gigi g ada solusi cuma dikasih aromaterapi aja lehernya sama minum paracetamol dr bidan tp nggak ngefek trs ke dokter gigi di usia hamil 32 w alhamdulillah sembuh tp ya gt harus jaga makan nya

bukan bawaan bun, saya pernah baca sakit gigi saat hamil itu disebabkan karena bunda kurang kalsium, saat hamil kan kalsium dibagi sama dede, jadi bunda jadi kekurangan. lebih baik ke dokter gigi bun, apalagi sakitnya terus menerus.

Aku sedang ngalamin bund 🤣🤣 gusi bengkak sama gigi patah sedikit kemarin kaya keropos bund gpp kok kita berbagi sama dede nya ☺☺ aku ndak pake apa2 nnti sembuh sendiri walaupun susah ngunyah sakit ttep ajj laper terus 😂😂

sdh cek ke poli gigi bun?? biasanya bumil msti d srnkn untk cek gigi.. kmaren aku d puskesmas jg suruh cek gigi alhamdulillah gigi bgus mkny ga ada kluhan apa pun dr awal hmil smpe skrg hmil tua

5y trước

coba pke pasta gigi nasa bun,, dlu kakak ku pke itu ktny brkurg