Gatal

Bun ada yg ngalamin gatal2 seluruh badan usia kehamilan 32 wek sebelumnya tdk pernh alergi

Gatal
36 Các câu trả lời

aku bun, skrng lagi ngalamin itu skrng usia kehamilan 34w, perut paha kaki semua kya gitu, ga di garuk gatalnya luar biasa, panas perih juga 😢 tyap malam tidak pernah bisa tidur, mentok tidur stgh4 pagi 😥 nahan gatal dan perih di perut smpe kaki udah di oles aloevera, mandi airnya di campur dettol, juga ga ngaruh sama sekali skrng malah semakin perih sudah semingguan lebih kya gini trus kadang suka nangis sndri 😢 pke baju aja ga bisa lama" klo itu yang nempel bgt di perut

itu karna hormon kehamilan bunda, istilahnya PUPPP (bisa disearch di google). gpp pun, jgn digaruk ya ditahan.. mandi ganti sabun bayi bun, tiap hbis mandi bisa dikasih caladine cair atau bedak salycil. dulu aku pas hamil 24-25w jg gtu. ga digaruk tp tetep jadi rata, skrg bekasnya jdi menghitam. smpai skrg masih aku olesin vaselin repairing jelly krn bekasnya jdi muncul stretchmark.

bawaan hamil aku juga. kl aku takut digaruk jd ke dokter kulit spkk. diresepin sabun tanpa busa beli aja ky zwotsal, trus lotion physiogel biar ga kerjng krn kl kering bkl tmbh gatel, salep mofacort isi mometasone, obat alergi antihistamin loratadine aja

aku baru aja ngalamin bun... sekujur tubuh.. klo mlm gatel bgt .. alhamdulillah dr berbagai obat luar yg aku pakai kering juga .. skrg ga gatel lg tinggal ilangin bekas merah2nya ajah

4y trước

mksih ya bun, aku coba

saya mlah prah bun jdi item2 berbekas korengan gitu Bun, gk tahan klo gk digaruk, obatny apa yh? nanya sma dokter biasa ktnya jgn digaruk aja, tpi gk tahannn gtelnya

Aku gatel gatel bund, bekasnya item terus ada Stretch Marknya juga garis garis warna merah dipaha di PD perut , yahh mo gimana lagi bawaan hamil gatel :'( Tm3

aku kemarin bgtu buj di uk 7w, langsung ke bidan di kasih obat sehari langsung ilang gatelnya, saran dari bidan si pake bedak salicyl campur air bund

bun knp ya kaki gatal" kaya bentol gtu tapi bekas nya menghitam lama bgt ilang nya berbulan bulan padahal ga di garuk ga di apa apain:(

saya pernah bun,, tapi setelah melahirkan hilang semua bun,, tanpa ada bekas bun,, biasanya bawaan kehamilan itu bun.

wktu hamil ank k3 bgni Ampe Dy brojol tp lama" ilang sering" rajin perawatan badan dan lulur klo gk bisa brbekas