Lecet

Bun ada yang tau cara mengurangi nyeri puting nggak ? Soalnya puting saya dua2 nya lecet dan sakit banget smpe ada bercak nanah gt . Aman ga sih kalo tetep diberikan ke bayi ?

2 Các câu trả lời

perhatikan posisi menyusui yg bener Bunda, bisa cari" di youtube atau googling.. stelah n sblum menyusui balur dulu area puting n aleora nya dgn Asi Bunda nya.. bila tidak menyusui kompres puting dgn handuk kecil yg sudah diperas air anget Bunda.. bila sampai ada nanah dibersihkan nanah sampai bener" nggak ada.. atau sementara pakek puting sambung atau diperah dulu Asinya baru diberikan ke anak Bund.. bisa konsul ke klinik laktasi lebih baik Bunda..

Aman bun, itu karena puting bunda belum keluar sepenuhnya... Dibersihin saja bun nanah atau darahnya, terus dioles pakai asi bunda... Nanti lama2 Juga bakal hilang bun, saya dulu juga seperti itu... Klo bunda kesakitan banget, coba di pompa asinya bun.. Terus dikasih ke debaynya pakai dot