assalamualaikum

Bun, ada gak dsni yg hamil muda males ke dapur bawaannya mual aja, cara mensiasatinya gmna ya bun, soalnya suami nyuruh masak tapi akunya masih mikirin mau masak udh mual dluan

59 Các câu trả lời

Minta pengertian bun ke suaminya, saya sampai usia 4 bulan tiap hari gofood aja karna ga kuat nyium bau masakan, setelah itu udah biasa aja dan bisa masak lagi. Kalo bunda paksakan dan malah mual sampe muntah, kasian dedenya karna makanan yg harusnya diserap keluar lagi, tapi kalo bunda ga mual dan ga ada pantangan makan mungkin bisa dicoba masak sambil pakai masker, kalo terpaksa muntah bisa makan lagi

q dulu jg gt bun msk dapur udah bawaannya mual muntah trus lemes,pokoknya makanpun harus di ambilin liat dapur itu anti bgt,alhamdulillah suami pengertian jd dia yg nyiapin semua.tp sejak tm2 udah mending walaupun msh mual kdg muntah tp bs di bwa masak.soalnya masakan suami q gak cocok.beri pengertian bun klo bunda ke dokter blg ke dokter biar ntar dokter yg jelasin ke suami.

Aku juga gitu bunn, awal hamil musuhan banget sm dapur dan bumbu bumbunya, lah nyium uap nasi aja mual 😅 Jadi kalo pas suami minta di masakin, aku pake masker bun sambil buru buru masaknya, gapapa berkorban dikit yg penting suami happy.. tapi pernah juga ga kuat, beli masakan di warung bun, untungnya suami paham krn kesian juga liat aku.. hihihi..

bukan males si bun tp memang gtu bawaannya. sya klo bau2 bumbu sabun masakan dan sgla macem lgsg mulmun. jd suami ga prnh ngizinin sya msak dan nyuci. bunda ksh tau suaminya klo kondsi spt itu memang wajar. klo gak percya biar suruh2 baca komen bunda2 dsni. sy tau gmna rsanya mual2 ttep di buat masak 😂😂 yg ada dimarahin suami klo maksain diri

Saya jg alami seperti bunda.. Pokoknya bau masakan n segala bau ini ga bisa cium pasti mual.. Paksu ngerti banget n kalo makan beliau beli diluar n akhirnya sampai hamil 4bulan catering.. Paksu ga tega lihat istrinya mabok parah.. Coba bunda diskusi sm paksu aja kasih tau keadaan bunda n jalan keluarnya ya bunda beli makan matang..

Tanggapan suami malah katanya harus di lawan karna mertua aku ngomongnya gtu kedia jngn di bawa males ntr anaknya juga males 😣 padalah dulu sebelum hamil gk kayak gini aku ngerjain semua kerjaan rumah tapi pas hamil gini kn gk dibuat" pusing mual muntahnya yakan bun, kadang sedih sendiri jadinya 😭

Aku dulu waktu hamil muda jg gitu bun, masuk dapur muntah, bau dapur muntah. Akhirnya ya makan saya bawa ke ruang tamu. Untungnya suami pengertian meskipun sy ga pernah masak. Coba dibicarain lg bun sm suaminya, di diskusikan utk solusi yg terbaik. Karna kalo dipaksakan kan ga enak jg mual terus bawaannya.

Awal2 dari 1-4bln saya anti bgt ke dapur walaupun udh pake masker sekalipun tetep aja bawaannya muntah terus. Siasatnya : minta tolong ibu mertua/org lain/catering yg bisa masak kalo enggak terpaksa beli di luar aja.dan itu emang menguras kantong sih tp ya mau gmn lg.nanti di TM2 5bln normal lg kok

Saya bun jgnkan kedapur bau masakan tetangngga ajah mual Apalgi megang bumbu dapur Jd g prnh masak, Beli terus.. Kasi pengertian suami nya bun Saya kmrn juga gtu minta maap ke suami blm bisa masakin mabok soalnya nyium bau dapur Alhmdllah suami ngertiin

Sy waktu uk 14w, mulai k dapur bun cuma masak aja. Emang masih puncak mual2 tp aku siasatin pke masker, d dalem masker ku ganjelin tisu yg udh d tetes minyak kyu putih. Trus msaknya jg yg gmpang2. Kasian suami kalo mkan dpet beli gak trlalu selera dia.