begadang

bun... ada ga yg ngalmin seperti saya bun. baby ku apbila jm 12 mlm bngun. mnyusu maunya main diajak bicara kdang bisa sampai jm 3 bahkn lebih. sdh puas main baru nyusu lgi smpe bo2 lgi. pdhl sdh ngjk main wktu siang. kdng tu siang tidurnya enaak banget sampai gak bangun kalinya gk dbngunin. beda banget sama malm. gmna ya bun solusinya ?

12 Các câu trả lời

kalau sya setiap siang pasti sya sllu ajk main, waktu tidur ada tp waktu bangun pun harus tepat, wlw msh pules tp tega gk tega ajk main trus... biasanya bayi emnk gk bisa bedaiin siang dan malam, dy main,minum sesuka dy... tp kalau ank sy udh sya ajarin pola ikut org dewasa, alhmdulillah sampe skrg umur 2 tahun sy bisa keitung jari ngerasaiin begadang jaga ank, biasanya pas sakit aja... kalau mlm sllu pules bobonya, jam 7 / 8 mau gk mau harus bangun wlwpun nangis. hehehe agak terkesan tega ya.

6y trước

begadang wktu ank sakit aja bun, trhitung kalau gk salah sampai 2 tahun ini baru 3x pas sakit aja, wktu baru lahir aja sy fikir bakal bgdang trnyta tidur terus bayinya. kalau difikir2 anakku sifatnya kya saya tukang molor 😂😂😂 sekarang aja jam 8 msh molor, kalau di bangunin marah.

Cara nya mom bisa memperkenalkan waktu siang dan malam pd si bayi Jika malam bisa menggunakan lampu tidur, hindari kontak mata dg baby, sebelum tdr bisa bacain buku cerita atau ajak baca doa, dan minimalkan utk mengajaknya berinteraksi atau bermain. Saat siang baru maksimalkan jam bangun baby utk bermain. Jadikan itu rutinitas tiap hari, itu sudah saya coba ke anak saya sejak dari lahir, alhamdulillah berhasil, saya g pernah begadang malam selain nyusuin.

saya jg pernah bgitu Bund.. bunda harus perhatikan waktunya si baby tidur,jgn sampai saat si baby sudah ngantuk malah di ajak main/di gangguin akhirnya dia gak bisa tidur,, terus kalau tengah mlm terbangun,biasanya saya gak nunggu sampe si baby nangis kenceng atau buka mata lgsg saya kasih susu, setelah itu selalu tidur pulas lagi 😉

coba aja pola tdurnya diubah. kalau siang tdurnya maks 2 jam aja. dripagi smpe jam 12 bangun trus tdur lgi 2 jam bangunin jam 2 dri jam 2 siang bangun smpe isya abis isya tdur lgi. jdi biar dia kenal mana siang mana malam. kalau siangnya tdur digangguin aja atau diajak main biar melek dngerin ketempat yg rame

anak ku sampe sekarang usia 4thn malah jd hoby bgt begadang bun 😑😑 dulu pas bayi 3bulan pertama seperti itu, pernah libur tuh pas usia dia 2tahunan. ehh malah nerus lagi sampe sekarang. mudah2an pas udh sekolah mh dia ga begadang lg 😆

6y trước

haha ga usah di bayangin bun ribet,

kelamaan tidur siang mungkin bun tapi biasanya ada ko usia 5 bulan masi begadang nggak apa apa ko kalau bunda di rumah tapi kalau bunda kerja lumayan repot juga malem nya harus begadang

6y trước

macem macem bun bentuk protes anak ada yg sakit,ada yg nggak mau tidur,ada yg nangis terus kalau saya dulu prtama di tinggal kerja usia 2,5 bulan protes nya nggak mau tidur malem dari saya berangkat kerja sampe saya pulang tidur terus begitu jam 7 malem anak nya bangun sampe saya mau berangkat kerja selama 1 minggu saya nggak tidur sedih sih harus ninggalin anak kerja tapi rasa sayang yg besar ke anak makanya saya kuat saya pengen semua kebutuhan anak terpenuhi memang suami saya kerja tapi gaji nya di fokus kan untuk renovasi rumah kami

normal sih, memang bayi perlu dilatih supaya tahu kapan waktunya tidur kapan waktunya main...

ya wajar sih bund baby bangun tengah malem gitu, ngerengek, minta nyusu, dll..

ia siih bun. tpi setiap malam sejak lahir bun😂 sekrng sdh jalan 5 bulan.

Iy bun siklus tdr bayi dbawah 4 bln kadang memang blm stabil bun

6y trước

baby ku sdh jaln 5 buln bun😂