makanan bayi

Bun ada ga disini bunda2 yang memberi bayi nya makan bubur instan,sprti bubur sun,Milna, Nestle dll. dari umur 6 bulan? saya rencana mau memberi anak saya makanan itu Bun..td saya kasih mkn,anak saya lahap sekali Bun...

makanan bayi
64 Các câu trả lời

Bunda perlu di ketahui, dokter spesialis anak sub gizi sekalipun tidak bilang kalau MPASI fortifikasi itu buruk, jelek, tidak layak dimakan. MPASI fortifikasi ga masalah untuk di konsumsi setiap hari pun, setiap MPASI pabrikan yg di produksi sudah memenuhi standarisasi nya bunda jadi ya aman aman saja. Kalo ga baik ga mungkin di pasarkan di jual bebas. Memang dokter sendiri menyarankan untuk bikin MPASI homemade, tapi apalah daya ada beberapa ibu ibu yg waktunya sangat terbatas tidak bisa bikin, dan minimnya pengetahuan mengolah MPASI menu lengkap alhasil malah ketakuan asupan gizi si dedek nanti tidak tercukupi. Maka dari itu dokter mengatakan kalau bisa bikin homemade lebih bagus lagi, karena point penting nya si dede bisa makan makanan bunda, dan yg penting makanan bikinan bunda takaran nya pas untuk asupan gizi si dedek harus ada makro, dan mikronutrien nya. Kalo mau di kombinasikan juga ga masalah, hari ini bikin homemade, besok makan bubur instan pabrikan. Atau mau pabrikan terus juga tidak ada masalah. Kita ini semua ibu yg baik, ga ada yg lebih unggul, semua ibu baik mau kasih makan anaknya MPASI fortifikasi atau MPASI homemade. Yang jahat itu kalo kita kasih makan anak di bawah usia 6 bulan tanpa ada indikasi dari dokter. Kita ini kan bukan lagi berlomba lomba untuk lebih unggul, semua ibu adalah yg terbaik. Info yg saya dapat nyomot dari dokter spesialis anak dan sub gizi Dokter @metahanindita Dokter @drkanya Dokter @tiwi

Coba di selang seling mom.. home made sama yg instant (terfortifikasi)... yang instant bagus banget kok.. ga ada yg salah.. nilai gizinya juga ada standarnya yg pas buat kecukupan gizi bayi..uda lengkap... Kalo home made ada resiko bahan yg dimasukkan jumlahnya kurang dari standar gizi yg dibutuhkan bayi.. tapi kalo bisa ngukur dengan tepat ya lebih baik home made.. selain lebih irit biayanya juga kalo nanti udah naik tekstur baby nya kebiasa juga makan yg home made.. (yg instant biasanya ada rasa2 asin dikit ato manis dikit dan teksturnya halus banget)

Saya timcampur bun. Pagi yg instan. Siang sm sore yg homemade. Anak saya 8 bulan jd makannya udh 3 kali. Klo awal mpasi 2 kali aja dlu. Pengenalan. Alasannya 1. Pagi ga sempet masak 2. Saya klo bikin yg homemade buat sehari. Jd klo masak pagi buat 3 porsi, sorenya suka udh ga enak lg. 3. Saya pake menu 4* tp ga yakin kandungan mikro nutrisinya bener terpenuhi apa ga. Dan krn saya percaya mpasi instan itu sdh terfortifikasi sm vit, zat besi dan mikronutrisi lainnya. Jd saya kasih anak saya mpasi instan supaya mikronutrisi nya terpenuhi.

Boleh bun monggo Tp ttap dicoba buat menu homemade ya bun Biar nanti anak lebih kenal banyak rasa dan tidak mudah GTM, juga mudah naik teksturnya nanti Dan mohon maaf bun mengingatkan , bukan apa2 Klo utk anak sebaiknya pke tempat makan khusus bayi bun, yg foodgrade atau bpa free Tapi klo misal mau pke bgtu, pastikan khusus punya anak dipisah jgn dipakai bersma keluarga yg lain 😊😉

Klo q jg sibuk bun urus kedai... jd biasa pagi q ksh yg instan klo ad waktu siang/malem q buat home made buat 2 kali makan... makanan ny d bagi 2 yg 1 d tutup simpan d kulkas ketika mau d makan... d hangatkan .. dg cara wadah kaca rendem air panas...

Ga masalah mom, makanan instant bayi itu bukan seperti makanan instant orang dewasa kok :) tapi nanti pelan2 seiring bertambah usia, sebaiknya tekstur bubur harus dinaikkan jg, tambah kasar dan diharapkan 1 tahun anak sudah bs makan nasi :)

Bby q jg mau nya yg instan sun ama milna..klo bikin sndiri malh ga mau sama skli..udh coba bubur tim saring ttp aja hoek hoek..tp aku selingin mam pure..pure apel,pure labu,pure alpukat,pure kentang(tiap hari gnta gnti pure). :)

Di selang seling bun gpp bagus juga kok, kalau saya pagi kadang kesiangan bangun ya mau gak mau harus pake mpasi instan siang baru bikin sendiri mpasi homemade. Kebetulan si adek gak pilih pilih makanan jadi gampang.

Baby ku 9 bulan sukanya makan yg instant itupun maunya cerelac sama Milna.. Bun dikasih yang homemade muntah kadang tutup mulut jadi saya ikutin kemauan baby daripada ga makan ... baby ku juga alergi makanan...

Sekedar sharing bun. Anak saya dari awal mpasi sampai skrg umur 11 bulan lebih banyak instan daripada homemade. Dan susahnya bun ketika diberikan makan homemade dia susah sekali kalo kebanyakan makan instan

4y trước

Pagi banget anak belum bangun kita bangun masak , kukus" buat bikin mpasi homemade . Kalau anak tiba" bangun pas kita lagi masak , tontonin tv atau taruh bouncer kalau nggak stroler nya . Mana aku yang ngurus anak sendiri , pagi suami udah kerja 😁 pinter" nya kita aja atur waktu masak itu