34week masih sunsang

Bun .. ada dsni yg 34week msh sungsang , ? Padahl udh sering Nungging" jongkok Msh bisa muter ngga ya ? Bbj jg masih kurang .. 34week msh 1745grm kata dokter ideal nya udh 2000grm ..

9 Các câu trả lời

Coba diajakin muter pelan2 bun. 1. Pake senter. Dari arah atas perut, disenterin pelan2 ke bawah. Diulang terus. Janin lebih suka kena terang 2. Pake air anget. Perut bawah sikompres air anget, perut atas air dingin. Janin lebih suka suhu hangat dibanding dingin. Tiap melakukan, sambil diajakin ngobrol janinnya. Ayo kebwah dek pelan2. Tips ini bisa dicek di yutup. Semoga berhasil. Soalnya saya blm pernah coba. Posisi janin wktu itu udh muter soalnya. Trs wktu itu lair BBLR, 2,3 kg. Pdahal udh 39week. Alhamdulilah 1 bulan jadi 4,5kg.

5y trước

Makasih bunda tips nya nnti aku coba .. cs takut kalau hrs Sc aku ngga mau 😢

Kata dokter sama bidan aku penyebab bayi sungsang yg gak mau muter itu kemungkinan ada 2 bun.. 1)air ketuban nya pas" jd bayinya susah buat muter, 2)ada lilitan tali pusar jd nya susah buat muter.. Bunda pas periksa udah nanya air ketuban nya banyak atw sedikit? Terus adakah lilitan tali pusar? Kalo ga ada banyakin sujud,nungging aja bun sama dedeknya sering ajakin ngomong biar mau muter.. Kalo masih 34w masih bisa muter bun.. Saya dulu dedeknya muter pas 35/36w Sekarang tinggal nunggu lahiran😀

3y trước

saya bun sungsang usia 34 karna ada lilitan tali pusar.. apa bisa muter kebawah bun ..

Coba diajakin muter pelan2 bun. 1. Pake senter. Dari arah atas perut, disenterin pelan2 ke bawah. Diulang terus. Janin lebih suka kena terang 2. Pake air anget. Perut bawah sikompres air anget, perut atas air dingin. Janin lebih suka suhu hangat dibanding dingin. Tiap melakukan, sambil diajakin ngobrol janinnya. Ayo kebwah dek pelan2. Tips ini bisa dicek di yutup. Semoga berhasil. Soalnya saya blm pernah coba. Posisi janin wktu itu udh muter soalnya

Masih bisa bun, sering2 nungging kalo babynya lagi aktif terus banyakin minum biar ketuban banyak jadi baby bisa leluasa muter. Krn saya waktu 7 bulan masih sungsang terus rajin banget nungging klo dedenya aktif, pas 8 bulan udah posisi bagus, skrg ini jalan 9 udah masuk panggul. Rajin2 nungging atau sujud dan banyak minum bunda. Jangan pas sholat aja bunda sujudnya, habiskan waktu dengan bersujud hehee

Sering2 nungging bunda dengan posisi dada nempel lantai, utamakan diwaktu dia lg aktif gerak. Selain itu ajak baby komunikasi, ajak dia ngomong bujuk supaya mau kerjasama untuk rubah posisi, bujuk baik2 dengan kasih sayang. Sama bunda nya harus yakinnn bahawa si baby bisa rubah posisi jgn kebanyakan khawatir. Untuk nambah bbj bunda makan telur 3-6butir perhari ya

5y trước

Gapapa bun terus aja lakuin jgn bosen yaa

Sama bun, saya juga udah 34 week. Kata dokter bayiku melintang, mukanya juga mengarah kebawah jadi pas usg kmren gak keliatan mukanya. Malah kata dokternya, kalau bayinya tetap posisi begitu, mngkin bulan 9 besok harus SC. Padahal ini anak pertama, pengennya lahiran normal 😕

5y trước

Iya bun, ini juga lagi latihan terus (sujud & nungging). Semoga aja bisa kepalanya jadi dibawah. Semangat kita iya bunda. Ada yg bilang kalo udah diatas 36 week, posisi janin sudah mulai susah untuk berputar.

Aq hari ini 34week bund... Pas usg udah kepala di bawah.... Dedekx di ajak ngobrol bund. Biar kepala di bawah... Iyaaaa bbj segitu kurang bund... Aq dulu jg pas usg 32week bbj cmn 1.6kg... Di suruh naikin lagi..

Saya waktu 36week bbj 2,7kg. Selain jongkok harus rajin jalan2 juga bun

5y trước

Makan es krim sama yg manis2 bisa cepet banget nambahin bbj

Masih bisa