Perlu tambahan vitamin C kah saat hamil

Bumil semua, mau tanya donk saya lagi flu sekarang,, perlu tambahan vitamin c lagi ga sih?? di Vitamin hamil saya Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold udh ada vitamin C nya sih.. minta sarannya donk..

7 Các câu trả lời

Kalau dirasa kurang, boleh aja, Bun, konsumsi vitamin C (sebanyak 1-2x sehari 1000mg). Aku sempet tanya ke dokterku juga kebetulan 😁. Perbanyak makan buah dan sayur juga yah, Bun 😊.

4y trước

ohh sudah acc dokter ya bun, aku skrg sesekali aja sih minum vitamin c tambahan, dirumah adanya vitamin c blackmores 500mg itu cukup 1x aja sehari di kemasannya bgtu, jadi kalo aku ngerasa lagi kurang fit aku minum.

menurut aku juga kalo di vit hamilnya udh ada vit c mending ga usah minum tambahan lagi bun, vit c tambahannya dari buah aja, sama minum obat tapi yang dr dokter biar tepat.

4y trước

aku ga ke dokter kmren sempet minum vitamin c tambahan, skrg kadang2 aja kalo ngerasa ngedrop lagi baru minum vitamin c tambahan, yang ada di rumah tinggal vitamin c dari blackmores.

kalo aku sih minum vit C bun buat jaga daya tahan tubuh aja, selebihnya tetep minum vit blackmores yg ifolic karena lagi promil trs tambah minum prenagen esensis

4y trước

semoga promilnya lancar ya bun, nanti kalo udh positif hamil lanjut aja bun ke blackmores pbf udh lengkap vitaminnya, ga perlu ribet minum banyak vitamin jg hehehe..

gak perlu mom kan itu sudah ada vitamin yg mengandung vit C, trs bunda jg konsumsi sayur2 n buah2 jg kan itu jg biasanya ada kandungan vit c nya kok

4y trước

iya bun itu minimal sehari 85mg, max 2000mg, tp klo kt dokter aku 500mg perhari uda cukup bgt klo kbykn nnti malah ga bagus buat ginjal

saya kalo vit c banyakan konsumsi dr buah mom. kalo di multivitamin udh ada ga perlu nambah

4y trước

iya ya aku kmren ada minum vitacimin karna cuma beli 2 sachet jadi skrg kadang minum vitamin c blackmores, kalo buah tiap hari ganti ganti sih.

kao aku ga ada minum vit C tambahan lagi, cukup blackmores pbf aja pas hamil bun.

4y trước

ohh gtu ya bun, abis aku gampang banget kena flu skrg aja udh meler lagi ini, makanya aku pikir perlu minum vitamin c lagi buat naikin daya tahan tubuh. Suami ada beliin vitacimin, blackmores vitamin c sama jeruk dirumah hehehe..

kl dirasa kurang, bisa minum vitamin C tambahan bun

4y trước

ohh bisa ya bun, suami aku beliin banyak macem vitamin c dr vitacimin, blackmores vitamin c jg ada,, parno jg ma kondisi skrg soale