Asi.

Bumil hpl juli apa ada yang udah keluar asi? Kalo beli asi boster boleh diminum sejak hamil kah? Terus misal beli pompa asi, sama botol susu. Kira kira dari sekrang apa nunggu udh ada dede nya ya?

14 Các câu trả lời

Kykny beli setelah lahir aja bayinya bun. Kalo pakai dot, urgensi nya apa ya bun? Apakah bunda berniat akan jauh dr bayi kah? Kalo mmg tdk, karena full time mom/IRT mending ga beli karena bisa full DBF tp kalo mau campur sufor atau pumping bisa beli yg wideneck/anti colic. Pengalaman saya karena working mom, dlu anak pertama saya, saya ajarkan pakai dot setelah umur 3 minggu, saya pakai Philips Avent natural yg size 125 ml. Alhamdulillah dia ga bingung puting sih bun. Pernah coba pigeon wideneck tp dia ga suka.

1y trước

Oh yaudah beli aja dr skrg kak. Kalo pompa asi bisa sewa aja dlu kalo ada tempat sewa di deket kka tinggal, soalnya kan buat jaga2 aja ya. Nnti kalo dirasa cocok bisa beli deh. Kalo botol yg katanya ga bikin Baby bingput ada byk sih, kalo saya pribadi Philips Avent natural itu, tp beda bayi beda preferensi. Tp mgkin bisa jd rekomendasi utk kakaknya.

Saya udah keluar asinya dari 2 minggu lalu. Rajin dibershin aja puting/payudaranya. Kalo untuk pumping dll blm beli karena liat keadaan dulu setelah lahiran. Kalo ga urgent bgt mau sewa dulu kalo emang butuh baru beli hehehe. Maunya sih full dbf biar ga repot😅😅

beda2 sih bund tiap orang, ada yg setelah melahirkan baru keluar asi ada juga dari sekian minggu udah keluar asi, tapi sebagai bentuk ikhtiar kita sih, aku coba pijat laktasi supaya merangsang asi keluar bund

saya 37 week belum keluar ASI. saking penasarannya,saya coba pumping,keluar cairan gitu tapi bukan ASI. udah beli pompa asi sama 1 botol susu.

1y trước

asi booster diminum pas udh 38w ke atas bund, fokus belajar pelekatan menyusui aja, media asi lainnya bisa pake sendok, cup feeder, kalau dot bisa bikin bingung puting, pastikan bayi udh bisa belajar nenen dl bund

aku udh dari mulai masuk 7bln , ada keluar cairan bening itu tanda2 asi udh siap nanti pas udh lahiran ☺️

1y trước

iya bun itu kan masih belum jadi asi cuma nanti bakal siap jadi asi kalau debaynya udh lahir 😁 aku juga mencet cuma dikit yg penting udh ada aja aku udh sedikit lega berarti udh siap menyusui

saya wsktu kontrol sempat tanya ke dokter. katanya nanti saja pas lahiran minum asi booster

saya udah rembes asinya mom, tp gak mnum apa2, cma suka mnum susu uht aja, semenjak itu rembes mulu asinya.

Asi biasa keluar setelah lahiran, saya H+3 keluar asi, pompa dan botol susu nggak kepake bun full dbf.

1y trước

Tidak bun, tetep di tetein walaupun g keluar. Bayi bisa bertahan tanpa asi 3 hari, jadi pas hari ke 3 siangnya langsung keluar deres

kata bidan ku sih boleh di minum sejak 35 week bun..

sy udah ada rembesan asi keluar dn warna nya bening