semangka..kata orang dulu bumil gk boleh makan semangka

Bumil boleh makan semangka gk sih bun

207 Các câu trả lời

Boleh asal gk banyak2, secukupnya saja. Soalnya kandungan gula nya cukup tinggi. Tapi bukan berarti semangka tidak baik buat bumil. Di aplikasi ada kog, coba cek.

Aku apa aja aku makan Bun..asal pengen aku beli aku makan...asal ga berlebihan... Insyaallah GPP..kalo nurutin ini itu gaboleh debay dalam perut gadapet gizi...

Liat kobdisi aja bund. Semangkan bs nurunin tekanan darah. Klo bunda ada darah tinggi ya gpp. Klo pnya darah rendah lbh baik dikit aja, takut makin ngedrop.

Gkpp semangka bun, wktu itu tmn saya hamil tiap hari hampir mknnya semangka karna nasi gk masuk.. trus anaknya pas udh lahir matanya jd bagus bgt masyaAllah

Mkn boleh asl jgn kbnyakan.. krn bisa nurunin darah rendah.. cb dech googling.. kalau aq dbilang sm bidan n dokter boleh asal jgn kbanyakan n kseringan..

Sebenernya ga boleh sih bun kalau di makan sekulitnya juga... Tapi kalo bunda mau makan disarankan untuk makan dalemnya aja bun, kulitnya jangan 😁

Boleh kok Bun. Aku malah sering waktu hmil muda.. apalagi klo semangka nya Bru keluar dr kulkas . Ampuh hilangin mual juga..jdi bikin seger gtu Bun .

Gini looh bun...maksud ny gk boleh mkn smngka itu karna...semangka itu biasa.ny d suntik pemanis sama pewarna bun....itu alas.ny knp gk boleh mkn...

Semangka bagus untuk bumil. Untuk nambah air ketuban Lebih baik dengarkan apa kata dokter ya bun (ahlinya) dari pada dengerin orang jaman dahulu

Jangan kata orang dulu selalu jadi acuan, ilmu parenting sekarang sudah semakin berkembang jadi perbanyak membaca dan bertanya ke ahlinya bun