Salad Buah

Bumil boleh makan salad buah gak bun? Usia kandungan 14week, tapi ada yang bilang gak boleh karna mayones nya telur mentah, gimana menurut bunda-bunda?

12 Các câu trả lời

Obgyn saya bilang boleh konsumsi mayones tp yg sudah terpasteurisasi. Biasanya mayones kemasan sudah terpasteurisasi jd bakteri sudah mati. Mayones yg dilarang itu biasanya mayones yg digunakan di restaurant besar krn biasanya mayonesnya homemade, bukan pakai yg kemasan

Pertanyaan itu pernah aku tanyakan sama dokterku pas kontrol bun, karna beberapa kali pernah menjumpai pertanyaan ini di TAP. Kata dokternya sih ngga apa-apa.

kalo mayo yg kemasan aman kok bun, lagian jarang juga tukang salad buah bikin mayo sendiri, biasanya dia beli juga yg kemasan. jd aman

Betul bund.. Nggkpapa kalo mayo nya yg sachet Tp kalo bikinan tangan kan telur mentah

Kalo telur mentah jangan bund.kan ibu hamil ga baik makan yang mentah2

Aku pernah makan sekali.. Trus ngga lagi karna gk eneuk

Mkn aja bun asal jgn berlebihan

Boleh bun asal jgn keseringam

Gpp asl jangn banyak2

Aku pas hamil sampe tm 2 masih suka makan salad buah tpi emg pake mayo nya dikit, fine fine aja, eh terakhir makan sama suami mayonya dibanyakinnya dan lgsg diare aku, pas aku searching mayo itu mengandung telur mentah yah, yaudah ga lagi aku makan mayo bun, takut hhe skrg kalo beli salad ga pake mayo jadi salad sm keju aja hhe 😂