DJJ pake doppler.

bulan kemarin waktu usia 14week di USG udh jelas banget DJJ nya, dan kata dokter SPOG DJJ nya 156 per menit. Kemarin Waktu kontrol ke puskesmas udh usia 19week menurut HPHT, tapi waktu diraba sama bidan katanya udh 22week. Dan ketika di cek DJJ nya pake doppler ternyata kata bidan nya gak ketemu DJJ nya bun,, kenapa bisa kya gitu ya? Pdahal si utun aktif banget, waktu kontrol pun gerak" mulu bun.

8 Các câu trả lời

Sy bun bru kali ini cek djj bayi bun heran udh 2 hri kedutanny ga kek biasanya cek ke bidan ktny djj ketinggian/kecepatan d sruh ke puskesmas, d puskes d cek sm dokter iya emg djj ketinggian gt alhasil sy di oksigen bun dr jam 9 an lwt smpe jam 1 lwt bun alhamdulillah udh normal lg,cuma sy dsruh istirahat total gt bun, ini alhamdulillah udh kedutan lg mskipun ga kek biasanya tp alhamdulillah, drpd 2 hr trkhr ini

Mngkin pas periksa posisi bayinya agak kedalam bun, jd susah kedeteksi klo pake dropler. Ak jg pas 19week priksa bidan pake dropler cari DJJ nya agak lama bun.. ktnya posisi bayi agak kedalam .. tp akhirnya ktemu jg jd kedengeran DJJnya

4y trước

Iya bun bener saya punya doppler pribadi jg kdg suara kenceng kdg kecil bgt kalau posisi kepalanya di dalam... Krn jd jauh posisi jantungnya dg kulit perut kita.

Bidannya yg g bisa nemuin bun.. kurang pinter.. tenang emang suka begitu kalo bidan.. yg penting dd aktif dan sehat..kl kurang yakin pindah priksa ke dr aja bun.. lebih canggih alatnya

5y trước

Wah.. jangan kesitu lagi bun.. pindah aja..

Jadi bun kalo pake doppler harus jeli dan sabar nyari posisi bayi biar kedengeran djj nya bun.. Biasanya kalo g kedenger bidannya kurang sabar nyari posisi nya bun..

Mungkin bidan.nya gak bisa nemuin posisi jantung si utun bund, krn terlalu lincah.nya di dlm.. Kmrn saya juga begitu kok agak lama soal.nya si utunku pindah2 posisi 🤭

5y trước

Brrti usia 19week si utun udh bisa muter" posisi ya bun? Kirain cuma sekedar nendang" ajh.

Kok akuma kebalik ya 😅 D doppler kenceng banget . giliran USG ga terlalu jelas 😅

Saya juga gt Bidan nggak nemu Di dokter jelas Ntah susah nemu atau alatnya kali 😅

5y trước

Mungkin alatnya kurang bagus kali ya bun

Iya kalau kebidan emang gtu bun