Pentingkah buku KIA?

Buku KIA itu pentingkah bun? Kemaren aku periksa ke bidan gk ada dikasih buku KIA, cuma diperiksa dan dikasih obat aja. Jujur tinggal dikota itu beda banget bun sama di kampung ku. Kalau dikampung mah namanya bidan desa, kalau disini nemunya posko bidan. Itu pun tak terlihat kali dari luar pagarnya bun, sampai kami tanya ternyata ada bidan nya. #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

penting bun. untuk catatan medis bunda selama kehamilan. dan berguna untuk nnti melahirkan. kalau selama ini bunda kontrol di bidan dan rencana lahiran di RS buku itu penting sebagai acuan tenaga medis nntinya untuk melakukan tindakan apabila diperlukan. di buku KIA juga ada jadwal imunisasi, monitoring catatan grafik kemajuan bb anak sesuai KMS. lain cerita kalau selama hamil bunda kontrol di RS dan rencana lahiran di RS tersebut juga ada catatan medis tersendiri. kalai blm dapet buku KIA nya. beli online aja bayak ko murah juga.