Pengalaman mudik ke temoat mertua

Buibuuuu gimana mudiknya ke tempat mertua? Aman kah buibuu? 🤣🤣🤣

32 Các câu trả lời

Alhamdulillah aman terkendali 😁😁 nggk pernah was was kalau ke tempat mertua, walau pun kadang suka ngmng kasih ini kasih itu ke anak sy, tp nggk pernah dia mau kasih kalau tanpa seizin sy dan suami😁 bonus nya kalau di tmpt mertua bisa libur masak dulu ☺️😂 Alhamdulillah nya pas mudik kemarin anakku nggk takut lg sm org rumahnya suami, saat sibuk bapak mertua suka ngajak anakku ke luar depan rumah sementara akunya bisa makan cantik☺️😁😁😁 tp tetap selalu sy suka ingetin "pak, kalau ada yg ngasih jajan nggk ush dikasih ya, soalnya waktu sy kewarung ada tetangga nya mertua ngasih in jajan ke anakku, tp kuterima aja bawa pulang emaknya yg mkn😁😁

ga mudik ke mertua cuma berkunjung aja kebetulan ga jauh hahahaha enak kalo disana ga ngapa2in tp anak saya ga dibolehin ini itu digendong mulu padahal udh petakilan kasian anak kalo disana ga boleh eksplor sana sini. kalo mau pulang drama ga dibolehin dan anak juga seperti ga boleh dipegang saya kalo di rumah mertua.

sepi2 aja..gaada sodara dtg kerumah mertua🤣 meski hari lebaran pun mertua tetep ngmg " kok anaknya g mau sufor sih, makannya kok pilih2 ya, bla bla bla sll dikomentarin " senyumin aja lah, dia g ikut momong anakku, gtau anakku ky gmn, anakku juga g mau digendong sm dia, kalo ngomong aja mah gampaang pol hahahaha

Alhamdulillah saya malah betah banget, tempatnya adem, bersih karna mertua juga bersihan orangnya... Segala keperluan udah disiapin. Bangun tidur tinggal makan, dirumah paling cuma nyapu2 aja, masak juga nggak pernah karna mertua juga nggak suka ribet. Males masak ya beli lauk, udah simple.. 😁

aku mudiknya kerumh orgtua bun. krn rumah kami jaraknya cuma 5 menitan sama rumah mertua. pas lebaran main kerumah mertua juga cuma 15 menitan wkwk krn harus keliling ke tetangga². asli gapernah betah lama² dirumah mertua, krn telingaku kudu super tebel dengerin ocehan mertua ✅🤣

senenng tp kesel jg krn aku gabisa ngapa"in , takut jd omongan keluarga suami kalo aku pemalas (nethink) 😭 semua pekerjaan rumah dia beresin semua sampe sebaju"ku , suami , anak jg di cuciin di lipetin pdhl ak bangunnya lbh dulu tp trnyata bumer lbh pagi dr aku 😭

menyenangkan bun . apa2 udah disiapin . makan tinggal makan , anak ada yang gendong cuma anak ku aja ga betah karna blm terbiasa ditempat baru dan hawa nya panas jadi blm pernah nginep hihihi berangkat pagi pulang sore karna mudik nya cuma 20menit

enak nyaman aman...bebas dari kerja rumahan...serasa jadi nyonya... anak ada yang momong makan ada yang masakin baju ada yng beresin...karna ada ibu sama adik ipar 😍😍 cuma sayang ga bisa lebih dri 3 haru karna kerjaan suami 🤣🤣

aman sih. kebanyakan tidur sy disana 😂 anak lagi aktif2nya trus agak rewel karena flu juga . jadi cuma di suruh jagain anak aja disana😂 tapi ya tahu diri sih paling cuma bantuin nyapu sama cuci piring 😅😅😅😅

bonus kalo ke bumer atau ortu sendiri : 1. ga masak 2. anak ada yg nemenin jadi lebih banyak waktu me time 3. tugas saya hanya nyuapin anak sama mandiin sama cuci baju aja 😁 karena ga ada kegiatan waktu berasa lama 🤣