Persiapan MPASI

Buibuuu, akhir bulan ini anak udh MPASI. Yg perlu sy persiapkan apa aja ya? Yg sekiranya kepake banget dan enggak mubazir. Mau dicicil belinya😄 mohon arahannya buibu yg lbh berpengalamannn. Terimakasih banyak🙏🏻🙏🏻 #firstbaby #1stimemom #mpasi

8 Các câu trả lời

niat mau homemade (sekarang masih fortif) : panci kukusan (karna belum punya), saringan kawat, parutan keju, rantang stainless bisa buat angetin nyimpen + angetin makanan (yg ada tutupnya), trus kalo di rumah udah ada talenan tetep beli 1 lagi buat makanan yg udah mateng/buah, jadi gak nyampur antara talenan buat bahan mentah sama mateng .

3y trước

rantang 20ribuan di shopee, saringan sampa parutan gak nyampe 15 ribu (2pcs) di shopee 😅 panci kukusan sama talenan di beliin suami, jadi gak tau harganya . alat makan udah dapet dari kado, jadi gak beli.

kalo saya slowcooker (males repot) stroller chair buat duduk feeding set saringan kawat kalo bahannya saya pake yg ada di rumah/mudah dicari di warung. gapake evoo/canola/UB

panci slow cooker (optional) alat makan (sendok mangkok piring khusus bayi) parutan keju saringan kawat food container talenan bahan2 bolehh pake bahan2 yg ada dirumah saja

beli dshopee ada kok bunda yg lengkap buat penunjang mpasi , sepaket . dri mangkok alat pelumat saringan sama buat peras buah ada, dsh komplit pokokny

klo aku : slow cooker high chair mangkok dan sendok bayi sippy cup straw cup ziplock saringan kawat food container gunting makanan

kalo menurut saya yg bener2 harus disiapkan sih mental dari bunda.a bun... karn terkadang awal mpasi gak sesuai ekspetasi bun..

Kalo saya sih cuma beli feeding set saringan kawat sama parutan keju doang bun.. sisanya pake yg didapur aja 😂

3y trước

sama bun 😅

yang perlu disiapkan stok sabar yang banyak bu hehehe alat dan bahan pake aja yang ada di rumah

3y trước

Buibuuu anakku udh mpasi hr ke 5, stok sabar bener2 hrs menggunuuung. Di hari ke 4 baru mau kesuap 3 sendok makannya diaa. Hr 1-3 tutup mulut rapat2 🤣 masak cuma buat dibuang tu subhanallah buibuu rasanyaaaa :’)))