Pup bayi full ASI DBF

Buibu semua.. pengen sharing nya dong Aku kn baru bgt nyusuin nih.. jd msh gk bnyak tau Soal pup bayi.. anak ku dari lahir (skrg usia nya 2 bulan) pup nya itu seminggu sekali dan kentutnya itu super duper bauuu bgt Ktnya wajar klu full asi itu pup nya gk sering. Tpi wktu jdwal imunisasi ku tanya bidan, bidan nya kaget pup bayi ko seminggu sekali. Wktu d urut k paraji pun gitu kaget Disarankan bnyak mnum air putih dan sayuran.. udh ko udaaaahh Tpi ttep aja Jadi bukan bayi nya aja sih. Aku nya pun dari sejak hamil emang susah bgt pup.. abis lahiran apalagi sampe 9 hari kaga bisa keluar (maaf ya jorse) tpi itu ngaruh gk sih? Apa gimana? Duh kaga paham Apa harus k bidan lagi? K dokter anak??

7 Các câu trả lời

anak saya sampe 10 hari bun ga bab ny, kata dokter anak normal2 aja kok.. bukan krna ibunya makan a b c d, tapi krna asi hampir 100% di serap oleh tubuh bayi. jdi ampasny sdkit untk keluar jdi bab.

3y trước

bener suka ada aja yg ngomong ktanya mknan nya gk sehat, mkn pedes, kurang sayur kurang mnum dll. mksh ya bun info nya

bayi full asi NB pup belasan kali wajar bunda , kalo pup seminghu sekali g ada yg bgitu masih wajar selama it full asi ya bun

3y trước

iya bun mksh ya info nya

tapi mungkin sambil di bantu pijat ILU di rumah . mungkin bisa lebih lancar. bisa lihat di yt

3y trước

iya bun nanti d coba pijat pijat.. mksh ya

anakku aja seminggu sekali sama pupnya tp klo asi mah normal aja sebelum mpasi mah

3y trước

alhamdulillah klu msh normal. takut bgt jd gk enak perut nya atau gimana. mksh ya bun

wajar bu, anak saya seminggu sekali pupnya, bahkan pernah sampai 10 hari baru pup

3y trước

minggu kmren alhamdulillah 2 kali pup nya. eh minggu skrg udh 8 hari blum juga keluar

Kalo full ASI normal batas toleransi maksimal 14 hari Bu

3y trước

iya bun ini udh 8 hari.. 😔

kata dsa masih wajar bun

3y trước

iya bun mksh ya info nya. aku mu k dokter takut dikira lebay ini itu.. pdhl emg msh awam soal asi😔