Anak sakit terus

buibu.. saya pusing anak saya sakit terus udah sebulan batuk pilek demam sembuh bbrp hari begitu lagi.. udah dibawa ke puskesmas buat test mantoux hasilnya negatif, dibawa ke rs buat rontgen jg tdk ada masalah ya Allah trs knp imun tubuhnya lemah bgt yaa.. apa krn faktor cuaca panas hujan panas hujan? 😢

4 Các câu trả lời

Anaknya dikasih minum vitamin gak mom? Kalo anak aku dulu waktu dari usia 6 bulan sampai 9 bulan hampir tiap bulan ada sakitnya. Setelah itu aku kaish beberapa vitamin. Alhmdulillah sampe skrng jarang sakit mom, paling kalo mau pilek itupun ga sehari juga udah sembuh lagi. Blm pernah demam lagi.. Aku kasih minum vitamin : 1. Vitamin C (childlife liquid vit C) 2. Vitamin D (Prove D drops) 3. Multivitamin (childlife) 4. Zinc tienshi 5. Madu herbal anak Vitabumin Mungkin bisa dicoba mom, ga harus semuanya bisa mom pilih2 lagi tapi saranku vit C dan Prove D sama multivitamin nya ya mom. Biarpun cuaca lagi kurang bagus begini anak ada first defense nya dari vitamin. Dan bikin bantu imun anak tambah kuat. Semoga membantu. ✨

Samaaaa kata dokter memang lagi musim, tapi setalahnya sudah sih sekarang 1 bulan aman.. anak saya 2 bulan bapil muncul hilang sampai bb ya turun, sudah ke dokter ga dibilang apa-apa sih cuma disuruh jaga jangan sampai terlular lingkungan. Soalnya memang kasusnya lagi lebih tinggi dari biasanya, anak-anak sepupu saya malah kenanya pneumonia.. pastikan sudah vaksin pcv ya, kalau bisa malah vaksin flu sekalian, soalnya memang virus lagi mudah berevolusi.

Lingkungan rumahnya ada yang sakit ga bun? Misal orang tuanya, nenek kakek, tetangga, teman atau yang lain? Karena ini juga ngaruh kata dsa anakku. Kalo anak udah sakit lebih dari 1x dalam sebulan, sebaiknya jangan deket orang dewasa yang kurang fit. Bisa juga kan dari orang dewasa yang keliatannya sehat tapi lupa udah pegang anak kita disaat mereka tangannya kotor atau bajunya bekas dari luar ga cuci tangan & emang juga udara sekarang kurang bagus.

anak sy ta kasih cerebrovot gold alhamdulillah jarang sakit

7mo trước

bun anaknya usia.berapa bulan ?