kram perut

buibu, saya hamil week 13.. perut sama pinggang suka kram2 pegel gitu smp bikin ga bisa tidur, apa itu normal di usia janin segini?

2 Các câu trả lời

Saya udah mulai pegel2 sejak 12 mingguan bun. Waktu periksa ke puskesmas katanya mungkin kekurangan kalsium. Trus dikasih tau kalo tidur miring jangan telentang. Kalo bangun tidur jangan langsung berdiri, miring dulu. Rebahan juga agak miring atau diganjel bantal punggungnya. Jangan lama2 duduk, banyak2 ngulet. Kalo harus duduk usahakan selalu tegak, kakinya nginjek lantai jangan gantung.