potong rambut saat mendekati HPL

buibu, pas mau ngelahirin nyaman rambut panjang apa pendek? emang habis ngelahirin harus basah terus kah rambutnya supaya darah putih ga naik? *kata tetangga aku. bantu sharing ya buibu ♥️ tengkyuuu

31 Các câu trả lời

darah putih ngga naik? ngga naik kemana bun? ngga tinggi hasilnya kali ya maksudnya? darah putih atau leukosit tinggi itu kn penanda infeksi dalam tubuh ya bun. ga ada hubungannya rambut basah sama infeksi. mungkin maksudnya bunda harus menjaga kebersihan tubuh dengan mandi setiap hari. krn post melahirkan memang ada resiko infeksi area alat reproduksi bun, krn kn msa nifas. jd harus selalu jaga kebersihan tubuh terutama area vagina dan sekitarnya. jgn sampai lembab, harus sering ganti pembalut, mandi setiap hari, bersihkan area vagina dan sekitarnya dgn air biasa sampai benar-benar bersih, cuci tangan dlu dgn sabun sebelum membersihkan area tersebut, bersihkan dgn cara yg benar, misal bersihkan dari arah depan ke belakang, klo habis terpegang dubur jangan langsung pegang vagina tp cuci tangan dlu dgn sabun, jgn cuci area vagina dgn sabun.

Hmm.. ini aku, korban ortuku.. abis SC anak prtama dsuruh mandi guyurin air dr rambut smpe mata kaki spy darah putih ngga naik. Untung tau ilmunya, jd di iyain aja, mana sanggup kramas dg posisi masih nyeri & pusing pasca bius 😌😌 Ngga nymbung sama skali bund.. Emg ngapain darah putih pke naik² sgala hny krna ngga kramas..? apa rambut abis lahiran bklana infeksi gtu..? darah putih naik ngga seenaknya juga, bklan ada pmicunya ssuai fungsinya. Sel darah putih itu fungsinya utk mnghasilkan antibodi utk mlawan infeksi virus/bakteri yg masuk k dlm tubuh. Nah, klo naik, emg ibu pasca bersalin harus kramas gtu spy dia turun..?? ngadi ngadi 😑 Klo yg jelasin dokter aja kita sbg pasien ttep kritis bertanya alasannya.. lha ini yg ngomong cuma tetangga & "katanya", fix ngga usah didengerin bund 😁

haduh 😑 ikut sekte dukun yang mana itu tetangganya 😑 jangankan lahiran, hamil trimester dua aja gerahnya minta ampun, masa kudu nunggu lahiran. gak ada hubungannya buk. rambut basah terus juga sumpek pengap dan jadinya malah lepek rambutnya, ntar mbrodol semua, you know Mbrodol or not? 😄 kalo mau potong ya potong aja, saya TM 2 udah potong rambut, udah lebih lega, skrg TM 3 mau lahiran kayaknya udah kepikiran pengen potong lagi soalnya rambut dah mulai panjang dan jd gerah lagi😂

2y trước

sekte pengabdi mitos bun

AQ jga mau potong Deket hpl nanti Bun takut gerah dan q tipikal orang GX mles ribet sisiran aj kadang mls...klau pendek GX perlu sisiran rambut udah nata sendiri🤭...GX y Bun GX setiap hari harus basah malah puyeng nanti karna d masa itu pori"kepala kebuka.. mungkin mereka yg bilang gtu biar kita d wanti"harus bersih sampai rambut jdi d bilang tiap hari harus keramas.

2y trước

iya bun

Engga bun, kalau rambut basah terus yg ada malah sakit kepala, darah putih juga gak ada hubungannya sm rambut basah. Setauku salah satu penyebab sel darah putih naik itu cuma infeksi, setres dll bun Makan makanan sehat sm protein tinggi aja biar recovery stelah lahirannya lebih cepat.

2y trước

kalau rambut aku dr 7 bulan potong dora pendek biar nggak ribet sisiran & cari kuncir rambut.. gerah jg hawanya 😄

saya selama hamil udh potong rambut 2× bun, soalnya gerah wkwk dan menurut aku enak rambut pendek karna kan ngurus baby pasti gerah, trs mgkin gabisa leluasa ngurus rambut gt bun jd ku potong. kalo soal darah putih dan rambut basah mitos ya bunda, yg ada pusing, ketombean dan ga nyaman kalo rambut basah terus

lebih nyaman pendek sih soalnya gk ribet ngurusin rambut krna nanti pasti gerah dan sibuk ngurus newborn, omongan tetangga gk usah didengerin mitos itu, semua mitos berhubungan darah putih naik kalo begini begitu itu gk bener soalnya darah putih itu naik kalo ada infeksi di dalam tubuh

enak pendek bun, aku pribadi yaa ini, dari awal hamil masih tm1 aku sdh potong rambut pendek bnget, bisa dibilang model rambut cowok, sampai sekarang mau hpl masih sepundak, dikuncir 1 aja masih susah. klau kmna2 kn pakai hijab, jd lebih enak juga gk gerah

rambut pendek, pas nyusuin baby ribet sama rambut duh rungsing. aku juga potong rambut pas mau 36w. Alhamdulillah enak soalnya pas udah lahiran malah ga bisa keluar lama-lama ninggalin anak. soal rambut basah mitos yah, ga harus selalu basah.

saya hamil 30W juga mau potong pendek paling gak sebahu lah yaaa... soalnua ribet nanti pas nyusuin baby... habis lahiran dan busui nih lebih gmpang gerah... dulu anak pertama nyusi smpai gk pakai baju cm pkai BH aja saking gerahnya😅😅