sulit naikin bb

buibu mohon pencerahannya donk.. anak qu bb lahir 3.03 kg, nah pas plg dr rs nyusut jd 2.7 kg krn 3 hari di rs asi aq blm keluar. skrg usianya 2 bln 9 hari full asi, kmrn pas kontrol bb ny cm 3.2 kg ?, pdhl nen nya kuat bgt kata dokter disuruh bnrin asupan aq ma posisi nen nya klo dua minggu ga ada progres hrs disambung sufor.. menurut buibu itu knp ya? apa asi aq jelek atau gmn, pdhl si dedek jg doyan mentil bgt susah dilepas klo lg nen. ada yg senasib gak? trs solusiny apa ttp perlu sufor sesuai anjuran dokter?

9 Các câu trả lời

Cek pelekatan saat menyusui, kalo saat disusui bayi mengeluarkan suara, pelekatannya blm tepat. Ini membuat bayi hanya dapat foremilk (ASI yg tidak mengandung lemak), belajar pelekatan yg benar biar bayinya bisa dapat hindmilk (ASI yg mengandung lemak). Ibunya banyak makan bergizi, tambah suplemen pengental ASI, yg lg banyak dipakai merk Fenucaps, bisa googling deh. Dicoba dulu sampai maksimal bun ikhtiarnya. Kalo sudah ikhtiar, jangan lupa doanya diperpanjang, minta sama pemilik hidup, supaya dipermudah perjuangan menyusuinya, dan baby-nya bisa tumbuh kembang sesuai umur. Semangat bun! Utk menyusui saya saranin bunda follow IG @olevelove @asiku.banyak @aimi_asi @bidankriwil

4y trước

iya bun utk pelekatan yg aq agak bingung, setiap nen puting selalu masuk dan saat menyusui tdk ngeluarin suara (awal2 saja lama2 tdk), klo areola yg hrs msk kbtlan areola aq besar jd ga masuk semua.. utk asupan udh makan semua makanan yg disarankan plus asi booster makanya bingung jg hehee tp anaknya aktif2 aja si cm emg bb nya yg kurang 😔

Perbaiki kualitas asi & pelekatan waktu menyusui bun. Menyusui lama belum tentu baby banyak minum bun jika pelekatan salah baby hanya minum sedikit kemungkinan hanya minum susu depan (tdk mengandung lemak) . Kalau kualitas asi banyakin makan daging merah bun supaya kental kalau mau vitamin blackmores bagus bun aku jga minum. Coba sambil di pompa juga bun biar bisa dikontrol asupannya. Bb baby perbulan naik 750gr sudah bagus bun, semangat ya bun

4y trước

Setiap menyusui pd terasa kosong kah bun? Biasanya kalo asi keluar banyak ngerasain let down reflect seperti rasa kesemutan waktu menyusui

pipisnya sering? kalo 2 bulan cm naik 200gram emang agak darurat sih. mending bunda pompa asinya trus minumin ke debay. dilihat dia nyusu berapa mili. krn kalo nyusuin lgsg kan gak ke itung ya asupannya brp kalo ternyata jarang dan dipompa juga produksi ga naik dalam 2 minggu mending ikut saran dokter

4y trước

krn aq pake diapers jd ga ketauan cuma tiap ganti selalu berat dan penuh bun, sdh dibpompa plg dpt 60-100ml aja klo krg dr 100 biasanya dy msh nangis jd lanjut nen, klo 100ml udh pas dy bisa lgsg bobok.

Baby ku juga gitu bun, lahir bb nya 2,7 wktu 1 bln naik 800gr, trs 2 bln nya mlh turun 300gr, ke DSA ktanya ada masalah dengan asiku yg kurang berkualitas ktanya, trs disaranin sufor dulu buat naikin bb nya, tp tetep masih di ASIhi juga,

4y trước

Aku pake frisian baby bun alhamdulillah cocok baru seminggu udah ada perubahan tdnya tlng rusuk smpe keliatan krna kurus bgt 😩 alhamdulillah sekarang udah enggak udah berisi tp blm nimbang lagi bun.

Coba pumping bund Liat seberapa banyak dia minum susu Kalo dbf kan gatau apakah dia hanya mentil atau nen beneran Emang sih kalo nen beneran itu kerasa Tapi kadang ada anak yg cuma mentil tapi seranan nenen Kayak anakku

4y trước

Alhamdulillah itu banyak itu bund kalo 100ml abis dan masih suka nambah. Berarti asupan bunda yg diperbaiki bund

Pipis sama pupny gmn bun, kualitas bunda makan d perbaiki ya, kualitas makan menentukan kualitas asi

4y trước

iya bun, pipis nya bnyk krnn pake diapers tiap aq ganti selalu berat dan penuh, pup nya sehari 2x, iya sambil aq bnrin asupan aq bun makasih ya

Perbaiki kualitas asi bantu dengan asibooster, pelekatan puting nya harus sempurna bun.

4y trước

iya bun siapp makasiih yaa

Kalau asi keluar gausah sufor. Perbagus kualitasnya aja ibunya banyak makan protein2

4y trước

Saya juga sufor keleus 😄

klo pup sama pipisnya sering gak bun,?

4y trước

pup sehari 2x, pipis krnn pake diapers jd ga tau bun cuma tiap aq ganti selalu berat dan penuh .