BAB bayi usia 2 bulan

Buibu, kalau BAB bayi usia 2 bulan sehari bisa sampe 3-4x masih normal gak ya? Soalnya pas awal nginjek usia 2 bulan BAB nya cuma 1x sehari, sekarang udah hampir seminggu jadi 4x.. Apakah termasuk diare? #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

Halo Buibu, Tentu saja, frekuensi BAB bayi bisa berbeda-beda pada setiap anak. Pada usia 2 bulan, normalnya bayi bisa BAB sekitar 3-4 kali dalam sehari sampai beberapa kali dalam seminggu. Jadi, frekuensi BAB anak Anda yang mencapai 3-4 kali sehari masih termasuk dalam kisaran normal. Awalnya, bayi mungkin hanya BAB sekali sehari karena pola pencernaannya belum sepenuhnya terbentuk. Namun, seiring pertumbuhan dan perkembangan, sistem pencernaan mereka pun akan ikut matang. Oleh karena itu, tidak jarang jika frekuensi BAB bayi bertambah seiring berjalannya waktu. Namun, untuk memastikan apakah bayi Anda mengalami diare atau tidak, perhatikan juga tekstur dan warna fesesnya. Jika fesesnya encer, berair, dan berlangsung dalam jangka waktu yang lama, maka bisa saja itu merupakan tanda diare. Selain itu, jika bayi Anda tampak rewel, lemas, atau kehilangan nafsu makan, segera konsultasikan dengan dokter anak agar dapat dilakukan evaluasi lebih lanjut. Jangan khawatir, Buibu! Perubahan frekuensi BAB pada bayi adalah hal yang wajar. Namun, jika Anda merasa khawatir atau ada gejala yang mencurigakan, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan penjelasan dan saran yang lebih spesifik mengenai kondisi bayi Anda. Semoga membantu dan sehat selalu untuk bayi Anda! #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

4mo trước

bayinya alhamdulillah gak rewel, tetep aktif, cuma agak susah tidur maunya main terus.. kalau untuk teksturnya encer tapi masih ada ampasnya kayak biji cabe, warnanya kuning pernah sekali kuningnya agak kehijauan..

baby asi atau sufor bun,Baby ku sufor juga sama Bun

4mo trước

asi bun, tapi dimix sufor juga kalo gak kenyang2 minum asi.. cuma minum sufornya jarang paling 2 hari sekali