Stagen / bengkung / gurita

Buibu disini yg habis melahirkan apakah ada yg make bengkung/sejenisnya ngga? Mau nanya ini kalo makenya begini bener ngga yah, aku ambil foto dari fb. Terus kalo emang bener pakenya begini apa kalo mau pipis ga ribet? Apa emang tiap ke kamar mandi harus dibongkar pasang lagi stagen nya? Mohon bimbingannya ya buibu, soalnya nanti melahirkan diperantauan jd gada yg ngajarin. Makasih sebelumnya... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

Stagen / bengkung / gurita
82 Các câu trả lời

Kalau aku pake korset Bun, ga pake gurita/bengkung. Posisi korsetnya cukup sampai bagian pinggang saja, tidak sampai kebawah seperti itu. Yang penting bagian perut semua ketutup. Sebenernya kalau sama bidan ga disaranin langsung pake stagen stelah melahirkan karena katanya dapat memperlambat proses pembersihan pasca melahirkan. Tapi namanya kalau tinggal sama ortu, tetap harus pake korset secara langsung.

4y trước

sama-sama Bun☺️

Saya dipakai in kyk gitu sma mertua, ktax biar perut kecil sama mis V rapet lg, tp sy gk nyaman krn buat jalan aj susah, mau pipis juga susah, jadi sy suka pura2 mau k belakang biar d lepas aj hbis itu gmw dipasang lg, sy aj gk bisa pake sendiri, jd tiap pke ya mertua yg tali-tali in😂ribet gk nyaman lg(sy pake Bengkung yg model tali panjang aj kyk tali tambang mkax sy gk bisa iket2 ny

saya pake gurita ditambah bekung yang dililit sepanjang 6m.. rasanya mau nangis. mana pas lahiran harus make itu 40hari, jalan pelan, tidur harus selonjoran kaki lurus.. saya make ini pas ada ibu saya.. giliran ibu pergi kerja saya lepas.. ga kuat makenya pnggang kaku,,, ngapa- ngapain ribet aplagi mau pipis.. 😭 (jangan ditiru ya bun.. hehe)

Itu gurita salah pakenya🤦‍♀️... Coba buka YouTube bun Bidan Kita, disitu ada cara yg benar pake gurita, pake bengkung .Lagian ada gurita yg pake korset kok jadi ga ribet,ga perlu pake bengkung atau stagen lagi udah kencang banget. Pake gurita dulu,bengkung /stagen baru korset. Hadeuh itu gambar belajar dimana y🤦‍♀️🤣🤣🤣

aku juga make gurita bun krn aku sc, sama dokter juga disarankan utk pake, tp krn yg diiket2 ribet aku beli korset yg velcro. aku makenya di perut aja ga sampe paha bun. tapi kayaknya bertahan ga sampe sebulan. ga betah, gerah dan sesek. apalagi ada babyblues bawaannya senewen aja jd aku ga pake lagi.

saya pake stagen yg panjangnya 10 meter bun.. pakenya dr area rahim sampe PD... klo pipis ya ga dibuka atuh, lbh bagus lg sblm pake stagen perutnya diolesin dlu sama boreh... enak deh anget gt trs pake stagennya yg kenceng jd ga gampang kendor.. buat aktivitas enak bgt, perut ga gombyor2 gt.. saya pake itu sampe 3bln

4y trước

ramuan kunyit jahe dan bahan2 lainnya yg uda dikeringkan dlm bentuk bubuk... ada di jamu2 bersalin

saya dulu pake.. tapi ga sampe paha gitu .. ya bingung lah pipisnya gemana.. aku pake stagen juga cuma dr pagi sampe siang, siangnya pake korset ato gurita.. karna kalo pagi kan nyuci kalo nyuci tuh enak banget pake stagen terjaga gitu langkahnya ya.. kalo ga pake stagen nyucinya kaya mbyor mbyor gitu..

abis lahiran ngga boleh langsung pake itu bun, karna bisa menghambat kontraksi rahim utk ngeluarin sisa2 darah pasca lahirannya kalau mau make 3minggu setelah lahiran. coba baca lagi dan cari tau tentang efek buruk pemakaian kotset, stagen yg terlalu ketat di awal pasca lahiran

4y trước

iya bundaa semangat yaa

kalo di daerah saya, kain yg putih namanya gurita buat bedong ibu tp pakenya di perut bkn di pinggang.. kalo dipinggang biasanya di daerah saya pake korset, modelnya berbentuk clana.. kalo bebengkung modelnya kain panjang yg di lilit, pjgnya dari bawah dada sampe betis

Waktu saya dulu gak sampai bawah bund, cuma sampai perut, jadi makainya kaya bayi yang pakai gurita. Kalo pakai stagen yang panjang bgt itu bagian belakang sampai ke tulang ekor (atas bokong) yang bagian depan sampai atas kmaluan gak sampai ke bawah gitu kok.