Mau tanya buibu tolong dijawab

Buibu disini yang pake bpjs pas periksa di faskes 1 pernah minta rujukan buat USG di RS dikasi ngga ? Saya kan dapat info dari dokter kandungan kalo dari bpjs kita tuh punya hak 3x USG gratis tapi kan harus pake rujukan tapi faskes 1 saya kolot gamau ngasih dg alasan gaada keluhan dan semua pemeriksaan normal padahal ya kan itu hak saya. Selain USG kan ibu hamil ada cek lab tuh nah di faskes 1 ini juga ga bisa buat cek lab lagi² karena fasilitasnya gaada, terus saya dikasi surat keterangan buat cek lab di puskesmas tapi di puskesmas juga ditolak karena faskesnya bukan di sana mau pake mandiri/bayar pun ga bisa harus ganti faskes baru bisa cek lab di puskesmas. Saya baru bisa pindah faskes februari yang berarti aktifnya baru bulan maret. Saya pusing banget mikirinnya masa BPJS bayar saya ngga bisa pake fasilitas yang menjadi hak saya. Bukan ngga mampu buat USG mandiri tapi kan sayang kalau memang itu hak saya kenapa tidak bisa saya pakai dan manfaatkan. Maaf saya sampe curhat karena kesel banget, barangkali ada juga ibu² yang pernah mengalami dan bisa berbagi solusi. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

16 Các câu trả lời

tergantung faskes ny si bun kdg ada yg alot, alhamdulillah puskesmas tmptku ramah bgt, walo g ada klhan tetep dikasih rujukan, besok ditawarin lg pas tm 3 bun 2 kali lg, kmaren sy ambil di tm 2

3y trước

itu sebenerny hak kita bun