Kantong ASI

Buibu, disini ada ga yg kantong asinya 100ml, pas pumping 120ml, trs masih ada gap sblm locknya diisi sm ASI jg, jd hampir penuh kantongnya, sekalian irit gitu boleh ga? ? trs misal 180ml, pumping jam 9 pagi cuma 150ml, masih ada spare 30ml, nah dimasukin ASI yg dipumping jam 12 boleh ga? ? makasih ?

8 Các câu trả lời

Kl masalah sistem penyatuan asi nya boleh bun. Asalkan itu adalah asip hasil pumping dalam kurun waktu 24jam bun. Tapi kl soal kapasitas isi kantong atau wadah asi lebih baik jangan diisi terlalu penuh atau tidak sampai batas max, karena rentan tumpah atau bocor. Apalagi jika botol kaca dapat memuai saat dimasukan freezer sehingga botol tsb bisa pecah. Jika bunda ingin hemat tempat, coba gunakan wadah reusable, sehingga bisa dipakai berulang kali. Contohnya botol kaca atau botol plastik, tentunya yang bebas BPA ya bun. Sekian semoga membantu.

sebaiknya jangan bund, seringan bocor kalau kepenuhan. ak biadanya kantong 100ml d isi 80 ml, kantong 120 ml d isi 100 ml, kantong 150 d isi 120-130, .. jadi ak beli beberapa jenis kantong nanti d sesuaikan deh sama hasil perahannya. lebih iriy bgitu mom jd ga mubazir plastiknya. utk pertanyaan kedua, gabungin asi hasil perah di waktu berbeda boleh2 aja mom. tapi pastikan suhu kedua nya sudah sama ya. biasanya ak buat utk perahan terakhir d kulkasin dulu 4 jam baru d gabung sama yg perahan awal. smoga membantu sharingnya mom.

jangan dipenuhin kantongnya kalo mau dibekukan, karena dalam proses pembekuan, akan terjadi penambahan volume, kalo kepenuhan, takut kantong asinya jebol/tumpah. Kalo mau nyatuin asip, usahakan suhunya disamakan terlebih dahulu, jadi misalnya yg jam 10 ditaruh di chiller sampe suhu 5C, yg baru dipompa juga taruh dichiller, nanti disatuin kalo suhu udah sama, trus dibekukan di freezer, dan beda waktunya jangan terlalu jauh ya.

ga boleh bun krn ASi kalo di freezer jadi ngembang. rawan pecah/bocor plastik. kalo dah bocor, malah asinya kebuang semua sekantong :( yg kedua boleh asal suhu nya sama (masukin kulkas dulu sampe jam 3 gitu baru disatuin, masukin deh freezer malemnya

ga boleh bun,,kalau kapasitas kantong terlalu penuh asinya bisa rusak_

Ga boleh bun.. Klo kepenuhan ASI bisa rusak bun

GA BOLE BUNDA..

Ga boleh bun