Maksain ASI ekslusif 6 bulan meski seret

buibu adakah di sini yg pengalaman maksain asi eksklusif 6bulan buat anaknya meskipun asinya pas2an? Efek jangka panjangnya apa ya? Soalnya ga dibolehin sufor sama orangtua padahal bb anak cuma naik 500gr dari bbl 3.1kg, sekarang udah usia 2bulan #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom

1 Trả lời

engga bun sebaiknya jangan. resiko nya pertumbuhan debay terganggu kl emg sbnrnya asinya kurang, weight faltering, amit2 sampe stunting. aku jg dulu pejuang asi, udh dibantu konselor laktasi+dsa pdhl, tp ketika kurva anakku udh drop bgt sampe dibawah merah udh nyentuh hitam ya mau gamau hrs utamain kesehatan anak, hrs ikhlas dibantu sufor. betul emg asi yg terbaik tp sufor jg bukan racun, sah2 aja dibantu sufor asalkan emg udh mengupayakan asi semaksimal mungkin. asal sesuai arahan dsa, penggunaan sufor insyaAllah ga ganggu asi kokk. anakku walaupun sempet kebantu sufor tp alhamdulillah ttp lulus jg asi nya sampe 2tahun. nah bunda bisa cari2 tau dulu dsa yg emg pro asi, kl perlu yg sekaligus konselor laktasi. percaya deh kl masi bisa dikejar asi ga bakal serta merta dikasi sufor kokk sm dokter (asalkan dokternya jg ga ngaco ya). bedakan "memperjuangkan asi" sm sekedar "ego mau ngasi asi" ya buun, tipis memang batasnya. pdhl yg hrs diutamakan itu kesehatan & pertumbuhan anak, ikut kata dokter. pisahin orgtua dr pengasuhan anak kita, mereka ga ada andil dlm pengambilan keputusan seputar cucunya. bunda orgtuanya, bukan mereka, keputusan ada di tangan bunda & suami. semangat ya bunnn mumpung masi 2bulan semua masi bisa bgt diusahakan kokk, cari konselor laktasi terdekat yaa. semangat mengasihii💙💙