BAKAT KELOID

buibu ada yg bekas SC tumbuh keloid ga?? nah hamil lagi kan trs SC lagi yg di belah pas dikeloidnya atau dibawahnya atau gimana?? maksud ga sama pertanyaanku ? 😁 #seriusnanya nih

BAKAT KELOID
45 Các câu trả lời

alhamdulillah saya gak ada keloidnya.. udah dua kali sc. yg pertama juga kemaren dibilang bagus gak ada keloid sama sekali. yg kedua ini jg sama. setau saya kalo keloid nanti dibersihin dulu sm dokternya baru di sc

4y trước

kalo ga punya bakat keloid emang gitu bu kaya ga berbekas juga

pas dikeloid nya bund.. sy udah lahiran anak kedua SC lagi.. stelah itu hilang keloid nya tpi stlah buka perban lngsung pake dermatix dan skrng gg ada keloid nya lagi bund...

4y trước

bio oil udah juga bu,emang dasarnya udah bakat keloid dilutut juga ada pernah suntik dan laser juga tapppiiiiiii sakitnya luar biasa ampe ke ubun²

Aku juga punya keturunan keloid bun , ibuku pernah operasi bekasnya juga gitu . Ini aku masih mau lahiran belom tau normal atau sc mungkin kalo sc perutku bakal sama kayak bunda😅

4y trước

kalo SC ngomong ada bakat kelod bu . nanti benangnya beda aku kemaren telat ngomong jadi gitu 😪

di tmpt yg sama bun tp sblmnya keloid d buang dlu, di gunting biasanya klo keloid yg tumbuh gini ada suntikan khusus keloid, blg aja sm obgyn memang agak mahal obatnya hehe.

4y trước

iya klo ada keloid d tmp bekas sc ntr pd saat udh di anestesi di gunting d tmp yg sama.. mksud sy di suntik bukan suntik anestesi, tp ada obat khusus keloid biasanya di suntikin pd saat selesai operasi bun.. coba aja konsul sm obgyn klo memang ada rencana sc lagi. gtu.

aku juga sc bun tapi kayanya gak sebesar itu deh, makin lama makin kecil gitu. mamaku jg dulu pas lahirin adekku sc, tp skrg bekasnya cuma sebesar jarum jahit aja.

Q sc kedua ngak ada keloid sma sekali bun cuma mbekaas garis Aja . sc 2x dibelah ditempat yg sama ndg tau klo yg ke 3 nanti. . Belah nya bkas sc yg dulh apa ngak

sebelum sesar lagi minta dokter suntik anti keloid bun.. saya anak pertama gak keloid . tapi ini yg ke 2 mau suruh suntim keloid aja. takutny yg ke 2 keloid ..

saya juga Bun, ada bakat keloid dan kelahiran anak pertama SC dan bekasnya berkeloid. Skrg sdg hamil 13w, agak khawatir jg seandainya persalinan nanti hrs SC lagi

4y trước

iya bu mangkannya itu

Aku punya tapi bukan karna bekas sc. Luka grgr nyangkut di ganggang pintu + kejedot meja jadilah tumbuh keloid. Aku punya 3 wkwkwk 1nya karna bekas bisul.

4y trước

aku dilutut sama punggung kaki ada bu wkwkwk

Alhamdulillah aku gk tumbuh keloid bun soalny jahitny dilepas benangnya. Bukanny klo sc lg dibelah bagian yg beda ya? Kurang tau juga si bun