Telat imunisasi

Buibu ada ga anaknya pernah telat imunisasi? Aku jadi worry bun anaku mau 3bulan telat imunisasi 3bulan terkecuali kmrn di imunisasi pas lahir .. di posyandu dsni paling cuma di timbang aja kata bubid nya ga ada imunisasi bcg di puskesmas juga ga ada paling ntr di suntik aja 😔 worry ga sih bun anak ga imunisasi😢 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Telat imunisasi
21 Các câu trả lời

lgsg ke rs bun bs dikonsultasikan dg dokter anaknya dan vaksin jg selalu tersedia. -waktu baby baru lahir hepatitis B sama polio -usia 1bln Bcg -nah awal bln ini anak sy pas 2bln. lgsg imunisasi combo Dpt, Hib, Hepatitis B Polio.vaksin tambahannya vaksin pcv (suntik)dan vaksin rotavirus(ditetes).

3y trước

lagi kosong bun di rs dsnimah

waktu itu sya jg bgtu..anak saya jadwal imunisasi DPT3 tapi vaksin anak langka,aq si search aja di google bidan2 terdekat rmh aq wa'in satu2 ada stok vaksin DPT ga akhirnya dapet tapi bayar agak mahal..kalo menurut aq si mending telat dripd enggak sama skali

gada bcg tp ntar d suntik aja ? mksudnya bu ? masi bisa d kjar d tmpat lain . ibu update trus deh tiap fasilitas kesehatan tnya dmna yg ready bisa vaksin btw aku salfok ke baju ddenya ish . aku skrng lg pke baju motif sama kayak gitu 🤣🤣🤣

3y trước

haha mksdnya imunisasi 1bulan bun bukannya di kasih vitamin aja ga di suntik, di suntik mah kan buat 2bulan keatas.. ini juga bun masih tanya" aja ke bidan

vaksin bayi emang lagi langka bun.. bidan praktek pun agak sulit nyari vaksin berbayar, karena harganya relatif mahal. mudah2an negara/ pemerintah memudahkan tersedia nya vaksin bayi untuk pelayanan publik 🙏🏼

3y trước

ia bun mudah"an aja dsni bnr" lagi ga ada ..

anak saya umur 9bulan baru mau imunisasi dpt2 apa gak papa bund?terimaksih solanua dlu telat karena bapil trus kmren vaksinnya kosong skrng vaksinnya udah ready mlah anak saya lagi pilek

masih bisa dikejar bun coba sambil cari puskesmas lain yg ada imunisasi nha.biasanya puskesmas kecamatan ya yg lbh besar pasti ada pelayanan imunisasi nya

3y trước

iya bun ini juga lagi cari info

anakku juga udah ketinggalan banyak karena sempat sakit batuk pilek :( kata ibu-ibu posyandu gak boleh imunisasi kalo anaknya lagi sakit :(

3y trước

iya bun jadi worry kan ya kalau anak udah sakit

anak saya umur 3 bulan baru bcg bun dpt sama polionya belum katanya kosong udah kesana kemari kalo ke RS takut mahal

anak saya jg kelewat vaksin DPT, udah ke beberapa bidan selalu kosong dari usia anak 2 bulan, sekarang udah 3 bulan

di rs swasta bun selalu ada stok anak sya skr 5bulan dari awal selalu ke rs karena di puskesmas dan bidan selalu kosong

3y trước

terima kasih infonya ya bun