mohon sarannya

buibu mohon sarannya dong, mertua saya dtang kerumah dan menginap skitar 2 minggu bersama ponakan suami saya (anak adiknya suami) anak itu usia 3th dan nakalnya bukan main, anak sya usia 5 bulan ditutup mukanya pake bantal, jarinya ditarik smpai anak sya nangis teriak, kaki anak saya di injak, dan gusi ank sya berdarah krna terbentur kplanya kponakan suami sya (dy mlkukan aksinya ktika sya shlat, mndi dan mkn atau cci botol..) gmn sya ga triak, mrh, dan kesal, ank sy skg sllu menangis ktkutan bhkan tdur pun mnngis.. mertua sya sllu blg ank sya cengeng, mma nya mrah2 trus.. pdhl tau apa yg dlkukan cucunya kpd ank sya.. sya serba salah hrs gmn, pngen prg bw ank sy dr rmh.. stres sya buun ???

53 Các câu trả lời

Ada untungnya punya wajah jutek, judes, dan garang gini. Ponakan suami walaupun saya cuma liatin doang, udah takut. Bandel ngga ketulungan. Mertua udah sakit ngga bisa apa2, tu bocah malah lompat2 dipangkuan neneknya yg cuman bisa duduk di kursi roda, mulutnya kasar bgt kalo ngomong sm org2 tua, kek ngga diajarin sama ortunya. Saya selalu blg ke suami kalo ponakannya bandel, suami deh yg blg ke abangnyaa. Kadang pas suami lg ngga ada, saya takut2in tu bocah sampe nangis 😂. Bodo amat lah drpd liat kelakuannya stres. Ngadu ke emaknya juga ngga direspon apa2, cuman blg wajar anak kecil begitu tingkahnya. Aneh emaknyaa 😡

4y trước

😂😂ngga perlu capek ngomel yakan bun Saya ngga sampe melotot bun Pas dia dgn tingkah bandelnya, saya cuman liatin aja sampe salah tingkah sendiri, terakhir kabur ke emaknya, berenti deh. Kalo pas mulutnya kurang ajar saya blg gini, " kalo mulutnya ngomong kotor trus ntar di buang kamu ke jalan jd gembel kotor sekalian. Gak makan gak minum mati jd setan " . Auto nangis kejer bun 😂😂

kalo aku ga akan biarin siapapun nyentuh anakku mau ponakan kek. itu anak kecil blom tau apa2 bun takutnya mainin piso kena anak bunda gimana. aku sih aku jambak sama aku jedotin palanya ke tembok tu ponakan kaya gt. terus aku usir mertua sama ponakan. pasti aku lakuin.. karena anak kita nanti akan terganggu mental nya gegara ponakan yang bukan anak kita juga gt. jangan pasrah bun.. kalo aku bisa aku takutin pake setan2an terus tu ponakan sampe kaya orang bego. ketakutan setiap saat. lagian aneh ya suami bunda diem aja.. kalo suami aku mah udah ngusir kali tanpa aku surih juga.

4y trước

iyalah bun masa kita jd orang tua liat anak kita usia 5bln di sakitin sampe berdarah gt diem aja atau jd kesel sendiri. hadeuh.. kalo mau di kata mah bunda ts nya 🙈

Bun, kok ngeri sih ..khawatir saya akan keselamatan anak bunda. Sebaiknya baby didampingi terus bun, kalo lagi sholat taruh samping kita, kalo lagi cuci botol digendong aja. Bukannya apa2, itu ponakan kan masih kecil. Takutnya dia berpikir main2 tapi ternyata membahayakan baby kan serem. Bumer jga dkasih tau kelakuan cucunya itu, cerita sama suami juga bun supaya bunda ada yg bantu jagain dedek. Semangat bun 😊

Itu kluarga pada nginep krn km yg undang mereka untuk nginep ato inisiatif mereka sndr ya bun? Sy kok gedek bgt bacanya. Uda numpang malah gt kelakuan. Anak bunda masi piyik bgt br 5 bulan, kl posisinya anak sy yg digituin, itu ponakan uda auto gantung tebalik bun di teras rumah. Bodo amat deh ada mertua ato ortunya sekalian. Biar kasi liat mereka, kl mereka ga bs didik, SAYA YANG DIDIK PAKE CARA SAYA. 😏

Ih.... klo Q udah Q semprottt g perduli siapa klo jahatin ankQ lgsung j Q tunjukan bilng j masih bayi y bisany nangis klo udah tua pinter ngomong nah klo ank kechil nakal itu emang biasa tp klo dijewwr boleh ko😁 bilng tu ma emak yg nkl tu ankny klo diomongin g mumpan diemin j tu emakny ato tonjok seklian😁😁😁

Aduh bun tegor aja sih sekalian itu mertua di tegor aja... Anak kita ngandung nglahirin smpe ngrawatnya susah payah eh mlh di gtuin sma ank org lain... Kallo aku di posisi bunda mah udh mencak" x bodo amat sma omongn mertua mau di omelin suami kek yg pntng ankku gg knpa".... Gregetan akutu

Itu juga alesan aku gamau nginep dirumah mertua pas abis lahiran. Ada ponakan nya suami umur 4thn n bandel nya minta ampun. Walau dia takut sm aku karna diantara mantu yg Laen aku doang yg judes. Pdhl mertua pgen bgt ngurusin bayi aku

ya ampun malah kasian saya jadinya.. sering dikasarin jadi dia kasar jg ke yg lain huhuhu mending mom ngungsi dulu aja deh ke rumah orgtua mom kalo gt caranya.. aduhh saya yg degdegan jadinya takut bayi mom kenapa2 🙈🙈🙈

Klo suami emang lg g ada ,blg z lewat wa atw tlp tentang kelakuan ibu n ponakanny Kasi ultimatum k suami n blg klo tetep ky gini mending bunda yg ngungsi Ank bunda br 5 bln lho.....dripada tar kejadian yg lbih parah

Ngomong ke suami bun, ngomong sesering mungkin,bila perlu tunjukin kalo bunda marah. Kalo saya mah dulu saya jewer tuh anak 😂. Mertua saya emg marah tapi saya lebih nyolot lagi. Jadi smpe skrg ga berani tuh anak