mohon sarannya

buibu mohon sarannya dong, mertua saya dtang kerumah dan menginap skitar 2 minggu bersama ponakan suami saya (anak adiknya suami) anak itu usia 3th dan nakalnya bukan main, anak sya usia 5 bulan ditutup mukanya pake bantal, jarinya ditarik smpai anak sya nangis teriak, kaki anak saya di injak, dan gusi ank sya berdarah krna terbentur kplanya kponakan suami sya (dy mlkukan aksinya ktika sya shlat, mndi dan mkn atau cci botol..) gmn sya ga triak, mrh, dan kesal, ank sy skg sllu menangis ktkutan bhkan tdur pun mnngis.. mertua sya sllu blg ank sya cengeng, mma nya mrah2 trus.. pdhl tau apa yg dlkukan cucunya kpd ank sya.. sya serba salah hrs gmn, pngen prg bw ank sy dr rmh.. stres sya buun ???

53 Các câu trả lời

Suruh pulang aja ke emaknya tuh bocah kash tau emaknya suruh ngajarin yg bener. Mertua nya suruh pulang ajaa laah klo aku maah udh ga bsa sabar klo anakku diapa2in dya diem aja

aduuhh bun bahaya itu kalo udh sampe di tutup batal bgitu harus lebih hati" lg bun kasian debay nya. mending di kmr aja bun debay nya tutup pintu trus kunci. geram deh aku

Kalo aku jdi kamu sudah ku cubit. Galakin aja anak kaya gitu mah. Dri pada anak mu yg knp knp. Takutnya biaa jdi kbih oarah. Itu nakal yg kelewaata batas umurnya tuh

Kamarnya kunci bun kalo bunda lg ke KM. Tapi pastiin babynya aman di kasur. Nangis bentar karena minta susu nggak apa2 daripada nangis karena babak belur

Iiihhh.... Kalau aku sdh ku cubit dan ku marahin tu bocah... Gak perduli ada mertua kek... Nanti kalau anak kita kenapa2 kita juga yg disalahin....

Aku lebih pilih ngomong sama suami dan biar suami yg ngomong sama mertua Gimana reaksinya, kalobgak ada perubahan baru saya tegasin ambil sikap

Bayinya jangan ditinggal untuk sementara bun. Jadi kemana mana bawa aja anaknya. Bahkan shalat pun taruh di samping bunda aja

5y trước

iya bun, ak smpe mndi skali doang shari.. shlat pun aku d kmr bun, tp anak kcil itu slalu masuk ga prdliin sya lg shlat atopun pk bju shbis mndi.. ak marahin, trus aku malah di marahin balik sm mertua sya.. gmn anaknya ga cengeng, mamanya suka marahin anak orang.. jleb buuun.. nngis doang ak mah bs nya 😢

Aduh bunda bahaya itu, bunda lebih hati2 bund, apa kalo lagi bunda tinggal dede nya dikunci in dikamar dlu gt

Mertuanya goblok banget Nginep bukannya bantuin jaga, bantuin ngurusin, malah nyalah2 in bunda aja.

Klo aku sih langsng d marahin tu anak, drpd nnti efeknya k anak kita kenapa kenapa gmn,