Curhat.

Buibu, maaf kalau sedikit curhat. Kira kira ada gaksih yg ibu mertuanya itu suka menganggap kita selalu sebagai orang lain? Sedikit cerita ya bun kebetulan aku masih numpang ditempat mertua semenjak hamil sampai melahirkan. Ada hubungannya gaksih sama beda suku, aku asli padang dan ibu mertua itu jawa timur dan kental sekali sama adatnya. Jadi kadang suka bingung dan serba salah, paham kan bun maksudku. Apalagi maklum aku baru banget melahirkan anak pertama, dan setiap yg aku lakuin itu salah jadi rada bingung :( Apalagi pas anakku lahir itu rencananya mau aku aqiqah langsung cuma kata ibu mertuaku nanti nanti aja dan gak penting juga, yg terpenting acara adat jawanya dulu aja yg dipenuhi. Jadi keseringan aku mengalah terus bun :( Aku sharing sama suami, diapun juga bingung menyikapinya. Menurut buibu aku harus bagaimana ya?

1 Trả lời

Lbh naik akikah dl bun krn itu wajib. Klo masalah sifat mertua mengatur anak bunda harus ini or itu klo bunda ga suka tolak aja baik" bun hrs berani nolak bun. Krn anak bunda adalah hak bunda.

5y trước

Iya bun terimakasih ya sarannya