bayi

Buibu baik ga sih kalo bayi kebanyakan digendong ?? Anakku usia 2 bulan 9 hari belum bisa angkat kepala

12 Các câu trả lời

Gak apa" sih bun bayi banyak digendong sbenarnya untuk lebih bisa dekat dengan bayi karna melakukan kontak fisik langsung bunda dg dedek bayi.. Dan juga menghindari terbentuknya kepala bayi menjadi peyang karna terlalu lama tiduran dikasur. Mungkin nanti ketika baby bunda sudah mendekati usia pertumbuhan merangkak dan ingin berjalan baru baby jangan terlalu sering buat digendong. Biarkan dia aktif bergerak mengeksplor kegiatannya bun

Gak ada hubungannya bund... Perkembangan tiap bayi berbeda2... Menggendong adlh meningkatkn bonding ibu dan anak, bayi usia segitu msh susah tidur jk qt tdk membantunya, salah satu caranya yaa digendong biar cpt tdr... Nahhh klu bunda merasa usia segitu blm bs angkat kepala, cb deh bund tummy time... Ini bs dilakukan dr newborn kog

bayi digendong jg byk manfaatnya lho, cb deh cr grup menggendong dikota bunda dan lihat gmn cara gendong yg optimal utk pertumbuhan bayi. anak pertama sy dgendong dr usia 0bln, menghindari kepala peyang dan kontrol leher cpt bgt kuat krna dilatih trus saat digendong. digendongnya bujan posisi tiduran gitu ya

Bun gapapa gendong aja sesering mungkin bunda. Jangan dengarkan apa kata orang yang selalu blg"jangan keseringan digendong nanti manja" Momen masa kecil anak itu cuma sebentar bunda. Akan ada masa dimana bunda rindu momen masa kecilnya yang begitu lucu,imut,dan membutuhkan bunda .

klo baby ny anteng gak rewel saat d.tempat tidur ndak usah d.gendong bun .. sambil beri mainan" jg bun,, ajak ngobrol saat d.tempat tidur . stimulasi trus,,nnti klo uda saat.ny baby bisa sendiri kok bun .

Untuk bisa angkat kepala usia 3bulan lebih bayi q.. Jadi jangan khawatir bun, stiap pertumbuhan anak berbeda.. Yang terpentinf bunda tetap beri stimulus kepada babynya

Wajar usia segitu. Anak saya bs angkat kepala usai 3-4 bulan. Tiap bayi punya waktunya sendiri buat bs tengkurap duduk dll, dan setiap bayi bs beda²

Gpp gendong aja. Itu salah satu cara membntuk bonding antara ibu dan anak bun

Anak sy 3.5 bulan baru bisa angkat kepala bun, jgn dipaksakan kasian bayinya bun..

5y trước

Gak di paksakan kok bun , cuma takut kalo kebanyakan di gendong pertumhuanya jadi agak lambat

Gendong aja bun, malah buat batin kita sm anakal makin terikat