sakit badan selama kehamilan

Buibu, aku calon ibu muda. Usia kandungan baru menginjak 8 minggu. Sudah 3 minggu ini badanku sakit terus, kaku, dan pegal-pegal terutama nyeri di bagian punggung-pinggang. Setiap malam ga bisa tidur, selalu gelisah dan sering sesak. Tapi saat bangun, badan lemas, sakit, bahkan gak kuat bangun. Kira-kira kenapa ya? Apa itu normal?

7 Các câu trả lời

Mungkin bunda sering tidur enggak nyenyak dikarenakan rasa tidak nyaman akibat perut yang makin membesar, kecenderungan sering buang air kecil, dan suasana yang tidak nyaman. Untuk mendapatkan rasa nyaman, coba bunda tidur dengan miring ke kiri, letakkan bantal untuk menopang punggung bunda, tekuklah kaki bunda dengan lutut kedepan dan beri bantal diantara 2 kaki bunda tersebut. Semoga berhasil ya bunda !!

5y trước

Iya bunda sama2, semoga keluhannya teratasi ya bunda.

Saya juga gtu Bun. Pegel2 badan.. trus sering bak juga jadi sering kebangun kalo tidur. Tidurnya miring ke kiri aja Bun..

Normal bun, bawaan bayi. Saya smpe 28 weeks juga msih gitu. Nyeri punggung luar biasa, kata bidannya itu normal kok.

Aku dr 2bulan kaya gitu bun.. Sakit semua badan.. Nikmatin aja..

5y trước

Ga tau bun susah d hilangkan.. Emnk gtu kl hamil.. Usahakan rutin minum susu dan vit dr dokter.. Biasanya aga berkurang

Sama bunda,,, aq jga seperti itu,,, wajar itu bun

5y trước

Oh iya bun trims ya info nya. Ada trik biar badan agak segar gitu ga bun? Hampir ga kuat untuk bangun selepas tidur

Usia kandungan brp bln bund.

5y trước

Ohhh normal ko bund. Gausah worry yg pnting jgn kcpean aja cz msh muda

Saya juga sering sakit punggung bun, biasanya kurang minum sama duduk kelamaan. Coba banyakin minum air putih bun.