Hamil muda tapi masih suka naik motor

Buibu adakah yg sedang hamil trimester pertama tapi masih suka naik turun tangga dan kemana2 naik motor sendiri? Bahaya gak ya buat janin?

70 Các câu trả lời

Saya bun, krna saya tinggal di lantai atas dirumah mertua jd harus naik turun tangga. Sering juga naik motor krna kerja tp ga jauh sih. Usia 7w ngflek coklat, 9w keluar darah, sama 15w ngflek lagi dokter bilang krna kecapean naik turun tangga itu sbtulnya beresiko krna otot2 d paha + perut menopang tubuh ktnya. Tapi kembali lagi ke kondisi tubuh masing2 yaa mungkin kehamilanku memang agak manja gtu ya, lebih baik dikurangi aja bun aktivitasnya. Smga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran

Tergantung kondisi bun.. klo saya krn plasenta ari2 nempel di mulut rahim, disuruh cuti besar buat bed rest. Mending bunda klo usg minta kasih lihat pke doppler buat lihat posisi plasenta, tanya ke dokter apakah aman untuk aktivitas sedemikian. Krn sebelum tahu saya hamil saya jg sering naik tangga, padahal ruangan saya lantai 12.. tp setelah keluar gumpalan jaringan dan ngeflek, sampai akhirnya tau klo hamil, langsung cuti bed rest. Semoga janin bunda sehat dan tidak bermasalah.

kalau kandungan bunda kuat,dan bunda sendiri ngerasa kuat nggak masalah sih bun.tergantung kondisi bunda.kalau saya dulu awal ketahuan hamil sampai 4 bulan jangan kan naik motor/mobil berdiri aja sempoyongan bun.5 bulan maksain keluar naik motor padahal belum begitu kuat tapi saya mikirnya kuat.alhasil berenti dijalan muntah muntah hampir pingsan dihalte.tapi setelah 6 bulanan sampai sekarang kaya ngebo banget hamilnya.kemana mana saya naik motor sama suami.

Selama saya hamil kebetulan rumah ke kantor jarak 23km. Dan saya sampai umur 39w baru cuti. Kebetulan dari usia awal smpai 39w saya naik motor sendiri. Dan, bayi saya sehat bener. Saya tinggal menunggu gelombang cinta datang, karna afirmasi waktu 39w mamanya blm cuti adek jgn rewel dulu ya.. eh bener.. ni mau hpl tgl 8 sept belum merasakan kontraksi. 😃.

Klw bisa dihentikan dulu bun... Bahaya buat janin y, sekarang sy sdh alami uk ku 27 week kepala bayi ku sdh turun panggul padahal belum waktu y bun... Sekarang di suru bedrest sm dr. Ku takut y bisa lahir prematur, akibat dari tm 1 sampai msk tm2 sering naik turun tangga sm naik motor bun 😢

Saya hamil anak k1 & k2 smpe lahir pun suka naik motor & naik turun tangga.. tpi pas hamil k2 trimester awal smpt pendarahan. Jdi naik motor'y agak d kurangi gak pergi jauh" dlu, sambil minum obat penguat dri dokter. Tpi alhamdulillah trimester 2 udah gak pendarahan lgi..

Tergantung kondisi kandunganny bun, kl bunda kandungan lemah sebaikny hindarin tangga dan kecapean, sebaikny segera konsultasi ke dokter bun biar dikasih obat penguat :) karena terkadang bunda nya kuat tp ternyata baby ny yg g kuat :( Semoga sehat2 bunda dan debaynya 😊

Insyaallah nggak bun tergantung kondisi ibu masing2 sih. Kalo sy dri hamil muda smpe skrsng 29w masih kemana2 motoran sndiri , masih kerja juga. D rumag kamar saya lantai 2 jd naik turun tangga jga ,alhamdulillah tiap kontrol smuanya kondisi bayinya normal

Aku ga pernah naik motor sendiri sih bun tapi hari2 aku bareng suami kekantor naik motor malah pernah pulang dari rumah bogor balik ke jakarta naik motor, atau dari jakarta balik ke bogor naik motor Allah yang punya kuasa bun Allah yang jaga InsyaAllah

Aq jg dr hmil muda sering naik motor bund ,,,skrg jg udh UK 7 bln ,,jln 8 bln,msih sering naik motor,,,krna suami kerja merantau ,jd ap2 y sndri bund,,,tergantung kondisi kehamilan masing2 jg c bund ,,,y mudah2n selalu baik2 aja dan sehat2 aja aminn