Just Only Sharing for mommy or mommy being to be 💕

Buat mommy-mommy disini atau yg akan menjadi ibu pertama kali akan melahirkan. Jangan khawatir yaaa perihal kapan yaaa kira2 anak saya lahir? Saya juga salah satu yg worry kapan anak saya lahir, kali ini saya cuma mau sharing dan pas nya HPL saya telat udah masuk 40 weeks 1 hari. Dan terakhir kontrol semua oke dan baik dari dalam organ debay, ketuban, plasenta, posisi kepala di bawah dan sudah masuk panggul dllnya. Cuma belum dapet kontraksi secara teratur saja dari dalam rahimnya, sekalipun sudah berjuang ikhtiar apapun dilakukan dngan hal makanan, treatment gerak, dan support with husnand. Tetep saja semua hasil akhirnya Allah Ta'ala yg menentukan. Kita disini cuma bisa berharap dan terus berdo'a untuk di berikan selalu kekuatan dan kesehatan supaya bayi yg lahir sehat dan selamat. Apapun keputusan terakhirnya, mau induksi lahir secara pervaginaan atau SC semua normal insyaaAllah.. Dan kita gabisa memaksa bayi yg lahir harus secepat dan segera yg kita mau baik maju atau pas HPL. Syukur2 Allah Ta'ala memberikan kecepatan lahir untuk si dd karena Allah Tahu waktu yg terbaik untuk diri kita dan si dd bayi. Jadi jangan overthink yaa bundddss, saling menenangkan dan saling mendo'akan supaya kelak bayi yg lahir dalam persalinan apapun atau tindakan apapun selamat dan sehat tanpa ibunya stress atau mengalami tindakan lainnya.. Mungkin saat ini saya cuma bisa menunggu juga hasil akhir dari evaluasi dr untuk tau bagaimana keputusannya bersama bidan saya. Dan tentu jika memang diperlukan induksi, semoga saya bisa lebih siap untuk mendapat induksi dan bisa mengontrol diri saya untuk tetap tenang dalam mendapatkan induksi yg katanya 2x lebih hebat kontraksinya dari kontraksi alami. Semoga Allah Ta'ala mudahkan dan lancarkan segala urusan mommy semua yg sedang mengandung baik yg sudah melahirkan saling beri semangaaattt dan jangan bikin overthink dengan kalimat2 yang down. Atau jika ingin memberi tahu sesuatu alangkah lebih baiknya dengan support bukan dengan memamerkan sesuatu keberhasilannya dengan lahir lebih cepat atau lebih awal karna smua itu atas kehendak Allah jadi lebih baik kita beri afirmasi positif selalu untuk bisa saling support. Jadi, lebih baik berbicara yg baik dan bermanfaat atau memberi info atau lebih baik diam sama sekali tanpa membuat orang lain down/overthink. Kondisi tiap orang berbeda2 badan dan kapasitasnya, so be wise and calm.. 💕 BarakaAllahu fiikum semangat 💕🌷🤲

3 Các câu trả lời

terimakasih tulisannya bun, sedikit menenagkan hati yang lagi gundah gulanah karna hpl udah lewat 2 hari bun. udah dalam tahap pasrah ngikutin rencana allah aja, gimana ade bayinya aja siap lahirnya kapan. tapi bingung juga nih bun, hpl dokter A tgl 13 sepetember. sedangkan dokter B dan bidan tgl 30 agustus hmmmf

2y trước

aku ikutin yg 5 hari lagi dsru balik bund. soalnya kpla dedenya udah msuk panggul. udah ngerasain kemaluan kyk d tusuk² gitu.

Ma syaa allah baca tulisan ini rasanya hati jadi tenang karna sekarang lagi galau perihal ade bayi belum lahir padahal HPL nya masih seminggu lagii, Makasih momy sudah memberikan semangat positif semoga momy dan ade sehat sehat yahhh

2y trước

kelapa gading bund

yang aku alamin sekarang Bun :( hpl tanggal 8 Agustus sampai sekarang belum ngerasain apa2 🥺🥺 masih di suruh tunggu seminggu lagi 😭

2y trước

Semangaaaatt tentuuuu semua harus diawali dengan sabar dan ikhlas, huhuhu tentu jangan lupa sambil berdo'a yg utama minta pertolongan Allah Ta'ala selalu yaaa bunddss.. saya baca2 juga insyaaAllahh persalinan itu masih dikatakan wajar dan normal apabila sampai batas maksimal 41 minggu atau 41 weeks menuju 42 weeks. tapi harus tetap kontrol dr terus yaa bunddd kaya pengecekan ketuban, atau ada pengapuran dan lain2nya.. kalo memang belum ada tanda2 yg signifikan biasanya diambil keptusan trakhir induksi atau SC apabila ada kemungkinan dikhawatirkannya komplikasi lain.. kaya misal ketuban keruh, ketuban berkurang, pengapuran plasenta, atau bayi melintang, kelilit tali pusar, plasenta previa dllnya.. semangaaaat pasti bisa sambil berdo'a dan minta pertolongan Allah yg utama dan terus ikhtiar semampu kita yaa bundsss💪💪💪💪🌷🌷