Vaksinasi covid19

Buat kalian para busui yg pernah di vaksin, ada efek sampingnya gak? Mending vaksin atau gak usah sih?

23 Các câu trả lời

barusan sekali saya post mengenai apa yang dirasa, efek setelah vaksin, efek berkelanjutan pada 5 jenis vaksin yang saya dan teman-teman saya dapatkan saat hamil dan menyusui. Sinovac, Moderna, pfizer, Astrazeneca, coronavac 🤗💞🤗 https://community.theasianparent.com/q/healthy_mother_healthy_family_alhamdulillah_akhirnya_tanggal_1_kemarin_saya_lulu/3544170?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗💞🤗

3y trước

kmren abis di moderna masyalloh anaku koo yg jdi rewel ya krna aku demam 38 derajat, wktu vaksin sinovac alhamdulilah aman2 ajaa

saya tim vaksin bund, dapet vaksin sinovac dari puskes terdekat dan efek samping di saya cuma laper aja pas vaksin pertama , kalau vaksin kedua saya ngantuk banget tp ga ngaruh ke anak saya karena anak saya tetap aktif disaat saya berusaha menahan kantuk 😁 selain untuk kekebalan tubuh, kita jg ga bisa kemana² bund tanpa sertifikat vaksin termasuk ke mall loohh bund 😬

mau vaksin atau ngga ya sebenernya teeserah individu masing2 bu. saya vaksin krn saya punya anak balita. setidaknya ini usaha saya untuk melindungi keluarga. kalau masalah efek samping tergantung kondisi masing2. saya lbh mendengarkan dan percaya penjelasan dokter yg memang itu sudah kapasitasnya, drpd omongan orng yg "katanya2"

balik ke masing-masing orang ya bun, karena vaksin salah satu ikhtiar untuk menjaga keselamatan orang-orang yang kita sayangi... kalo mau vaksin intinya badan harus fit dulu karena sama dengan bayi kalo lagi pilek atau batuk ngga bisa vaksin.. dan saya pro dengan vaksin

pasti vaksin, demi kekebalan tubuh bersama. karena saya sayang anak dan keluarga. terlebih keluarga cari nafkah nya di pasar yang notabene ketemu banyak orang berbeda di hari yang sama. alhamdulillah sudah beres dosis 2 dan merasa bersyukur ga ada efek berbahaya.

vaksin dong.. ak pake sinovac.. dosis pertama aga sdikit gaenak bdn malem nya..pagi nya udh enggak,,, trus ngantuk dan laperan terus wkwkw besoknya seharian begitu yg dosis 2, cuma pegel dikit dibekas suntikan tp ga sampe sehari cuma set jam kayaknya

vaksin dong. saya vaksin sinovac efek sampingnya cuma ngantukan aja kok. AZ dan moderna biasanya kaya meriang2, tapi bentar aja. selanjutnya titer antibodi bisa tinggi loh. efek ke bayi ga ada juga sih. ga ikut ngantukan wkwk

vaksinlah bu mumpung masih menyusui, krn bayi akan otomatis dapat antibody dr asi. saya vaksin sinovac, relatif ga ada efek. cuma pas suntikan pertama ngantuk berat, dan suntikan kedua lengan pegeeel 🤭

vaksin dong kebetulan saya kmrn dpt yg moderna.efeknya demam,menggigil,sama tangan bekas suntikan rasane pegel". setelah gak kuat menahan demam akhirnya minum obat,lgs kringetan

efeknya laper terus klo di saya dan kliyengan (pusing) beberapa hari ( saya vaksin nya pakai sinovac) harus vaksin sih menurut saya soalnya biar gampang kemana mana