Kerja setelah cuti melahirkan

Buat ibu2 disini yg kerja, setelah habis masa cuti melahirkan apakah akan kembali bekerja atau resign ya? Rencana kalo kerja anak dititipkan kesiapa? Sharing dong bu☺️

8 Các câu trả lời

Insyaallah akan kembali bekerja bunda, rencana bayi akan di titipkan ke Day Care yang dekat dg tempat kerja. Menurut saya, kalau di titipkan ke Day Care bisa semi2 sekolah sejak dini, anak bisa mandiri dan bersosialisasi dg balita lain. Pegawainyapun jaman skrg insyaallah sudh terlatih dan min. S1 Paud jd skalian di stimulasi motorik dan stimulasi2 lainnya sesuai usia bayi kita nanti. Bahkan ada yg di kasi vitamin bbrp minggu sekali. Pandangan saya kalau d titipkan ke orang (pengasuh yg non-keluarga) khawatirnya belum paham cara membuat kebiasaan2 baik yg sesuai dg kemauan kita sbg ortu. Nanti lbh condong mirip sama kebiasaan/cara bicara si pengasuh.

insyaallah kembali bekerja lagi bun setelah cuti melahirkan, kalau pagi titip sama bapaknya terus siang gantian sma bapaknya yg pergi kerja, ada juga tetangga yg kerja dirumah kalau jadwal bentrok sma suami minta tolong nitip ke beliau. insyaallah ttp bisa ngurus anak siangnya, kalau resign malu sma orgtua sma mertua sama keluarga, mereka pejuang ibu bekerja juga waktu kami masih kecil kecil, dan kami insyaallah tetap terawat juga, g kurang kasih sayang atau apalah yg di khawatirkan.

aku kemungkinan resign bun, walaupun berat bgt krn disatu sisi kerjaan aku yg skg bnr2 memumpunin bgt buat jd lonjakan karir aku kedepannya, tapi disatu sisi gamau anak dititipin sm siapa2 krn ini anak yang dipengen2in yang selalu didoain masa pas udah dikasih ngga diurusin huhu jadi harus pilih buat resign demi anak insyaallah kl anak udah gede bisa lanjut meniti karir lagi🤗

1y trước

sama Bun, Saya juga Minggu depan Mungkin resign, sekalian nunggu THr turun dulu 😁 abis itu ngomong deh ke office, skrg usia kehamilan saya udah 35 Minggu

sebenernya semua itu tergantung sikon masing” bun. ada yg pgn habisin waktu sm anaknya akhirnya resign, ada yg memilih kerja karna kebutuhan & titipin anak ke ortu. semua ada plus minusnya.

aku tetep kerja soalnya udah tanggung ngurus surat ijin praktek dan kalo mau cabut berkas susah. rencana sih atur jadwal sama suami biar bisa gantian urus anak. tapi gatau juga nanti gimana

aku resign bun. trs pas anak 8 bulan kerja lagi. anak titip mertua. eh malah bobot anakku gak naik, dan dia jd lbh deket ke mertua. akhirnya umur 9 bulan, aku resign lg wkwkwk

aku masih lanjut kerja bun ,rencana d asuh mertua ,tp gak tau kalo udh kluar nanti debaynya ,masih sanggup ninggal apa nggak 😌

rata2 resign sih😁