Badan panas

Buat bayi 1 bulan badan nya panas harus minum obat apa yah

Badan panas
77 Các câu trả lời

Chek suhunya.. Klo lebih dari 37.5 itu demam.. Jangan pake pakaian tebel.. Pake pakaian yg tipis.. No selimut, no kaus kaki. Gempur asi terus bun.. Usahakan suhu ruangan sejuk. Kalo suhunya udah sampai 38 lebih coba kasih tempra atau obat penurun panas. Gempur asi lagi.. Tp lebih baik jangan buru buru obat deh bun.. Lebih baik kitanya yg begadang netein,kompres area lipatan bayi pake air hangat.. Tp klo memang udah ngga kondusif (anak rewel, gamau nenen, suhu semakin tinggi) baru deh kasih obat.. Atau lebih baik lg lngsung chek ke dokter

kasih asi aja bun, cek juga perutnya kembung atau ngak biasanya klo panas perut juga kembung, cukup balur bayi pake bawang merah yg udh di ulek campur pake minyak telon lakuin itu beberapa kali dalam sehari terus klo bisa bayi d pakein baju yg anget tapi klo begitu keringet keluar langsung ganti usahin jgn sampe kaus dalamnya dalam kondisi basah, insyaallah sembuh bun, aku dlu juga sempet panik pas anak pertama sakit panas kata orang tua pake cara itu alhamdulillah sembuh bsknya

kenakan pakaian tipis, kompres pakai gel kompres penurun panas, gempur asi lebih sering karna dikhawatirkan dehidrasi kalau demam lebih dari 38,5, disertai kejang, muntah atau diare segera bawa ke fasilitas kesehatan terdekat jgn memberi obat sembarang tanpa petunjuk atau resep dokter terlebih untuk bayi dibawah usia 6 bulan, jgn berikan makanan atau minuman baik air putih dll TIDAK BOLEH semoga membantu ya bunda

Jangan minumin obat sembarangan ya mom, cek suhunya secara berkala sambil digempur ASI dan kompres air hangat, kenakan pakaian tipis, jangan diselimutin, kalo sudah dilakukan semua termasuk digempur ASI dan suhunya makin naik lebih dari 38°C segera bawa ke dokter, takutnya kejang kalo ga tertangani. Ke dokter spesialis anak ya / IGD jg gpp, jangan ke bidan, bukan wewenang bidan ngasih obat ke bayi sakit

kalo masih dibawah 38 saya kasih asi terus bun, skin to skin aja, terus kompres aer anget, dilipatan2 tubuhnya, atau pakein byebye fever yg buat bayi, kalo udh 38 biasanya baru saya kasih parasetamol, itupun dikasih pas abis imunisasi,sama gausah diselimutin, pakein baju yg agak tipis biar tubuhnya bisa ngelepasin panas dgn mudah

yg paling penting gempurin minum susu nya bun, terus jgn dipakein baju terlalu tebal biar dedek gak kepanasan, rajin2 dikompres pake air hangat, sskli bagian ketiak dan area lipatan jg dilap pake air hangat, dan kalo ada termometer dirumah rutin dicek ya bun 2-3 jam skli. semoga lekas sembuh ya nak 😇

sering di nenenkan, kompres hangat, atau pake kompres yg bli itu jg gpp,,, atau di peluk aja... pkein popok aja gt dedeknya tempelin ke badan ibuknya skin to skin, trus kasih selimut tipis/kain aja buat nutup punggung dedek...

paracetamol yng drop khusus baby bun sama digempur asi terus jgn dikasih baju panjang selimut tebel kasian malah kepanasan . mending tipis ajaa terus kalo tidur nempel ke kulit bunda . kompres pake byebyefever

skin to skin sama bayinya bund biar panasnya kurang.. bajunya jg kasih yg tipis, kompres air hangat, kasih ASI. langsung ke dokter klo udh 2 hari g turun2, panasnya tinggi, rewel, muntah2, g mau minum ASI

kalau sudah diatas 38 Celcius sudah bisa beri parasetamol drop dosis disesuaikan berat badan bayi. kasih baju yg dingin. skin to skin dgn ortunya juga bagus, tidur di dada ayah/ibu tanpa dibatasi baju.