?

Buat bunsay yg LDRan sama misua, klo punya msalah enakan diomongin lngsung pas suami pulang, yg bsa pulang gag tau kpan. Apa diomongin lwat chat di wa. Gmna ya bun?

50 Các câu trả lời

Tergantung situasi, Bun. Kebetulan sy jg LDM. Suami jg gk bs dipastikan jdwl plgnya. Saat ada mslh sy lht dl kondisinya apakah memungkinkan didiskusikan lwt tlf ato bertemu lgsg. Misal mendesak sx ato betul2 mengganjal sy utarakan lgsg lwt tlf/ vcall & jarang lwt chat krn bahasa penulisan yg udah2 bikin salah paham. Tp sblm by phone gt sy lht2 jg kondisi suami apakah dia sdg sibuk ato capek & pinter2 lht mood kita jg suami. Krn yg udah2 jg faktor2 tsb mempengaruhi berhasil/ gaknya kita pecahin masalah n nyari solusi dg suami saat LDM spt itu 😅 Pinter2 kita aja baca situasi n mood, Bun. Yg penting jg kudu sabar & gak perlu ngegas penyampaiannya ato memojokkan suami.

enaknya dibicarakan langsung, tp lihat situasinya juga, jk sdh santai br bicara.. tdk suami dtg langsung dibicarakan, kdg jika bicara di wa suka timbul salah persepsi.. suami sy, wlw kita tdk ldr tdk pernah mau bicara hal penting or masalah lewat wa or tlp, pasti bicara langsung 4 mata.

6y trước

sm2 bun 😊

wah.. kalo saya nggak sabar nunggu suami pulang bun.. lama.. trs jadi mengganggu mood kita waktu komunikasi sama suami.. jadi diobrolin waktu telp, tapi nggak pake wa. memperparah, soalnya kadang cara bacanya beda. jadi slh paham.

6y trước

saya biasa vcall jadi lihat langsung ekspresi wajahnya kayak apa 😄

aku sih hari itu juga nelfon suami, biar gk berlarut larut bund. karna sy paling gk bisa kalau ada masalah di ntar ntar. 😊 suka pusing sendiri mikirin nya. jdi mending selesai saat itu juga

kalo chat wa biasanya malah bikin beeantem bun kalo aku, kalo nunggu pulang kelamaan, enaknya lewat video call, dimanja2in dulu, baru dihajar pertanyaan/permasalahan smp tuntas

ngmongin lagsg bun... lwt tlp ato wa.. krn klo d pendam lama2 jdi basi mau bahsnya.pling nnti dblg g pnting lgi.. wlopun ldr kmniksi hrus ttep lncr bun..q jg lg ldran..😂

Kalau saya pribadi. Apabila ada masalah langsung sy omongin Bun. Entah lewat tlp, sms ataupun chat. Lebih cepat selesai dan pikiran plong :)

sebaiknya Bun komunikasi aja Bun,tapi jangan lewat pesen WA,di tlpn aja langsung jadi tau sikon suami lagi apa,baru perlahan cerita